阳光作文
已经两年了吧,太婆去世已经两年了,不经意间地想起,却让我有更深的触动。为太婆写日记已不知多少回。今天,我又拿起笔,不再是那双胖乎乎的小手写出稚嫩的语言,而是成长的我流露出成熟的心声。记得那是我五岁的时候,太婆因太公的去世而隐患发作,治疗了几个月才略见起色。那时候,太婆很疼我,每次有水果总是第一个拿给我吃,还告诉我不要大老远地来看她,我懂事地点点头。有些时候,我会给太婆捶背,讲笑话,太婆也总是笑呵呵地听着。有一次,我见外婆整天闷在房间里,心里知道她很不好受,谁愿意整天闷在房间里呢?可我又不敢把她带出来。正当我无可适从时,一束强烈的阳光刺入我的眼睛。心计一生,嘿,有了!
我找了一块阳光充足的地方,展开衣服,让阳光照在上头。过了五分钟,嘿,衣服有热乎气了,我倒数“3、2、1,收!
”猛地一兜,用小手紧紧地拽住衣服的边缘,三步并作两步地向屋里走去。“太婆,太婆……看……看我给您带什么来了?”我因跑得太急,上气不接下气地说。“什么呀?”太婆好奇地问。“是阳光,我给您带阳光来了!
”“文文,这可不敢乱说。”“您不信?瞧!
”我摊开衣兜,咦?阳光去哪了?“……太婆,您别急,定是我跑得太慢,让阳光给溜走了,我这就去再抓一把回来。”“哎……文文!
”“啥事呀?”“你别忙活了,我呀早就晒到阳光了。”“在哪呀?”“呵呵呵……你不就是咱家的一个小太阳吗?”“嘻嘻嘻……”太婆,这些往事您都还记着吗?我都还傻傻地记着呢!
为了这些事儿呀,我鼻子都不知酸了多少回了,那些泪子儿都不知出来溜达过多少次了!
听人家说,好人上了天堂就会变成天使,您呢?您是在做天使吗?如果是,那就出来见我一面吧!