以“等待”为主题的小学六年级作文
等待也许是一种焦虑,等待也许是一种无奈,等待也许是一缕情思,等待也许是一种幸福......世界上,有你在等待别人,也有别人为你而默默等待。
等待如箭,穿越时光的缝隙,串起了我们平常的故事。闲时的夜晚,我无数次想起父亲等待的背影,那月光下微微驼了背的身影,是等待归家的孩子,又是等待孩子的归家。
犹记得小时侯,父亲在校门口等待的情景。他的目光不断地向嘈嘈杂杂的人群里观望,焦急却又耐心,当我终于与其目光对视时,他脸上便浮现出舒心的微笑,仿佛等待是一种幸福,等待是一种满足。然后我便跑上前去抓住他的手,将书包恶狠狠的摔进他怀里,蹦蹦跳跳地走在他前头,也不时地注意他匆匆的脚步。童年,我是一个要归家的孩子总要父亲的等待,父亲的等待也在我心里越积越厚重。而后,我才知道,这是一种爱,叫父爱。
渐渐地我长大了,我渐渐明白,父亲还有一个漫长的等待,是等待我”归家”。从小学到初中再到高中,我的学习顺理成章谈不上,但也没有经历太大的风风雨雨。父亲在此期间也一直在等待,他看着我一天天比他高比他壮,看着我捧着奖状回家,看着我逐渐独立,看着我一丝不苟的学习生活......这些并不是他等待的结果,而这些小小的变化让他更坚定而幸福的等下去,等待我拥有自己的前途、家庭、事业......这种等待复杂得在我脑海里已不能形成某种形象的事物或是情景。总之,他满足我一切物质上的需求,只要是我想要的,他绝对是不打折扣。脑海中,我总记得每次打电话回家,他都让我要吃好,要注意身体;我总记得每次告诉他我被表扬了,他就“嘿嘿”地笑,还不忘告诉我加油;我总记得每次我考试考得很糟时,他会告诉我要冷静下来分析原因,并对我信心十足......啊,这记忆的碎片连成了漫长的画卷,而这幅画的主题叫等待,这幅画的灵魂是厚重的父爱。
篇五;
深秋的枯黄带着丝丝凉意渗入我的皮肤。“滴——”,五点了,那刺眼的数字清楚地提醒我——不早了。
妈妈呢?她在哪?看着空旷的教室,凉意涌上了心头。妈妈失约了是吗?大人永远是不守信的。
我迈着凝重的脚步走向大厅,呆呆地望着校门。好像来了个人,我张了张口,飞快地迎上去。不是!燃气希望的心一下子失望了。我到底还在期待什么?她不可能来了!可是……理智告诉我残酷的现实,情感上还有着一丝丝侥幸,再等一会儿吧!
我踮起脚尖,伸长脖子,视线扫视着。五分钟,十分钟……时间艰涩地流动着,我内心越来越烦躁不安。五点半了!无奈的我拎着沉重的包,准备起身回家。
暗夜渐渐织上了夜空,深秋的夜来得过早了吧。我一步一回头走出了校门,满腔怒火无处发泄。看着城市的霓虹灯,发出暗淡的光芒,我的心中对妈妈充满了厌烦。
“往哪走啊?”正当我准备横穿马路之时,一个熟悉无比的声音叫住了我,我下意识眯了眯眼睛。哼!不该出现时出现!还那么晚!我愤愤地咬着牙,走到妈妈面前,站定。
“走啊,耀尹,愣在那干嘛?”妈妈亲昵地挽住我的手。“叫什么啊!”我生气极了!竟然是这种态度!我跨上车,一路上沉默不语,呆呆地看着风景。树枝疯狂地摇摆着,进秋了,却还是绿地那么碍眼。
看着车水马龙的街道,气也消了不少。有时我们需要一个出口,让心去看更大的世界。