开心的端午节作文400字
每到“粽子节”,江上就会响起划龙舟的呐喊声,但是在我们家里有人在发躁!嘻嘻!那个人就是我!
“哎哟!你们这些傻乎乎的糯米娃娃!快给我回你们的‘小房子’,快!不然的话,我打你们的小屁屁!”
终于,我在奶奶的帮助下,这些调皮的“糯米娃娃”回到了自己的“小房子”里休息去了,呼!终于可以安心地大展身手了了!
包好后下一步就是用一根细绳来绑,这个环节是我最不拿手的活了,不好!绳子绑成一团了!绑了一个大死结!打开这个结的时候可“谋杀”了我不少脑细胞啊!
我把结解开后,就开始再绑一遍,不过我还是手忙脚乱总也弄不好,于是我干脆把粽子“五花大绑”起来。呼!终于做好了!
接下来,我们把粽子放进锅里,打开火,煮了一个下午,终于煮好了!奶奶掀开锅盖,一股粽子和粽叶的清香一起飘了出来。哇!真香!只不过我包的粽子没人吃,最后只好让我来“消灭”了!
这次的“粽子节”不仅让我品尝到了端午节独有的味道,也让我收获了劳动的快乐!