赏樱花的小学作文400字
“忽如一夜春风来,千树万树樱花开”,令人期待的双休日终于到了。我们一家都来到红梅公园赏樱花。
来到红梅公园门口,这里已是人山人海,每走一步都摩肩接踵。虽然,人是那么多,但我还是一眼便看到了那姹紫嫣红、争奇斗艳的樱花,它是多么的美丽呀!我迫不及待地走了过去。
樱花有白色也有粉红色,虽然樱花的香味不是非常的浓,但是可美了。有的樱花含苞待放,好像一个还未睡醒的娃娃,不想起床了;有的樱花露出了半个脸来,张望着美丽的世界;还有的已经探出了头来,欢迎大家的到来呢!远看,这一丛丛的樱花就好似一个个美丽的笑脸,笑得是多么灿烂呀!许多游客都迫不及待的拿出了相机,而我却多么想把这美丽的樱花中在家门口呀!
突然一阵轻风吹过,几多樱花离开了枝头,它随风飞舞,像一位少女正翩翩起舞。
然后,它便慢慢地、轻轻地,飘落在了地上,是那么的无声无息。
其实如果你仔细看,还会发现樱花的后面,还藏着许多“小不点”,那便是花骨朵。花骨朵就像刚出生的婴儿,怪不得叫“樱花”呢!
夕阳西下,我们一家踏着落日的余晖,恋恋不舍得离开了红梅公园。