赏樱花的小学作文400字
五颜六色的花儿随着早春微寒的风开放了,它们在风里骄傲地摇着头,散发着淡淡的清香。这清香吸引着我,于是爸爸,妈妈选择了一个阳光明媚的好天气去老南门去观赏樱花。
我们刚接近樱花林,只见前面赏花的人山人海,我们一起往里面走,看见道路两旁有许多的商贩在卖各种好吃的好玩的东西。如:冰糖葫芦、糖画,还有许多古代人们穿的衣服,纸帽子五颜六色的。再往里面走,就可以看见各种各样的樱花,只见樱花树伸出了绿枝,吐出的嫩叶躲藏在樱花下面,好像在与朋友们捉迷藏,那些花枝就像一位天真浪漫的孩子在向行人招手,那各色花儿竟相开放,犹如繁星点缀着花枝。有粉色的、梅红色、大红色的、、、、、那些樱花的形状各异,那么多的樱花一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,我们边走边看,边听爸爸妈妈介绍樱花,樱花是日本的国花,难怪有这么多人在欣赏。
樱花香气非常怡人,那是一种清香,闻了让人神清气爽,头脑清晰。给人以种流连忘返的感觉。过了一会儿,我和爸爸妈妈找了一个好位置。然后我们摆好各种各样姿势,准备照相,我们拍了许多相片留着纪念。
看了一天的樱花了,我感觉那些樱花就像人一样非常的幸福,因为有那么多的人爱护着它,我也因为能看这么美丽的樱花而感到幸福。