春天的色彩小学作文500字
清晨燕子的呢喃声把我从睡梦中叫醒,我透过玻璃看见一个个忙碌的小身影,口中还衔着绿叶好像正在精心制作着自己的爱巢。我心想:春天来了,公园里到处是五彩斑斓的景象,想到这儿,我兴奋不已地迅速穿好我的衣服,决定去寻找春天的色彩。
早饭过后,我兴冲冲地跑到公园那去了。蔚蓝色的天空,白云悠闲自在地飘来飘去,有的像棉花,有的像小狗,有的还像冰淇淋 远处的小朋友,在大人的陪同下放风筝,他们手里牵着绳子在广场上跑来跑去,不时发出银铃般的笑声。
道路两旁绿影婆娑,柳树也吐出嫩绿的叶子,细长的柳条像美少女的头发一样拂了下来,微风吹过跳起了温柔的舞蹈。假山旁的土地上长着一片绿油油的水草,好像给大地铺了一层绿油油的地毯,小朋友们三五成群的在草地上打着滚儿,沐浴着阳光。
又是一年芳草绿,又是一度春花红。
我信步地走向花坛,赏花的人可真不少。你瞧!一团团,一簇簇粉红色的桃花开满枝头。我凑过去闻了一下,一股桃花的芬芳映入心头。粉嘟嘟的桃花就像一个个笑脸,有的含苞待放,非常惹人喜爱。一阵风吹来,一片片桃花瓣飘落下来,就像下了一场桃花雨一样,让我看的眼花缭乱
迎春花既没有牡丹那么娇艳,也没有菊花那么苍黄。小巧玲珑的模样真是惹人喜爱。我忍不住拿出我的手机拍下那最美的瞬间,紫色的风信子,白色的梨花………争奇斗艳,竞相开放。蜜蜂蝴蝶流连丛中,迟迟不肯离去,这让我不禁想起了杜甫的诗句,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
春天的色彩真是妙不可言啊!我深深的陶醉在其中。