春天的色彩小学作文500字
冬爷爷刚刚离去,春姑娘就迫不及待地牵着蜜蜂先生,蝴蝶小姐的手在百花中翩翩起舞了,她们仿佛在告诉我们:春天来了,春天是多姿多彩的!
春天是绿色的。睡了一冬的小草调皮地从土里探出头,好奇地东张西望:阳光明媚,春风煦煦,真舒服呀!他伸个懒腰,打个哈欠又往上拱了拱,光秃秃的大地瞬间变得生机勃勃,绿意盎然,像是给大地铺上了一条绿色的地毯。柳树吐出了黄绿色的嫩芽,在微风的吹拂下轻轻地摆动,仿佛一群穿着绿衣的仙子在跳舞。 春天是白色的。白色的玉兰花笑开了脸,白色的梨花也羞答答地盛开了。
她们好像在媲美。你看,骄傲自大的玉兰花昂首挺胸,目空一切,把自己的美毫不保留地呈现在人们面前。不甘示弱的梨花也是不遗余力地把自己的美展现在我们面前。吸一下,啊!好香呀,沁人心脾,使人陶醉。 春天是红色的。红色的桃花,像千纸鹤一样停在树上。又香不甜的月季在带刀侍卫的保护下,更是红的像火,红的像血。 春天是紫色的。紫藤花像葡萄一们倒挂在枝上,每一朵紫藤花像一个个小铃铛。不计其数的小铃铛串在一起,把蜜蜂,蝴蝶都引来了。他们又吃又跳,惬意极了。 春天的黄色的。那似金子一般的迎春花,开得那么小巧玲珑。
那郁金香,在微风中悠然自得地来回摇动着,好像那满腹学问的大诗人,在低声吟唱那一首首优美动听的诗。田野里的油菜花也开了,它们连成了一片金色的花海。 春天是个亭亭玉立的美少女。她有着紫色的头发,绿色的眼睛,黄色的舞裙,红色的皮鞋,白色的皮肤。她是那样的美丽可人!