关于春雨的六年级作文
我爱春天的鸟语花香,爱春天的生机盎然,也爱春天滋润的细雨。
春雨淅淅沥沥地下着,雨水沿着铺在路边干枯的树叶,沉睡了一个冬天的树叶开心地吮吸着枝干上的露珠,那发黄的叶子,开始有了一层淡淡的绿色。
雨水顺着绿叶往下落,像断了线的珍珠一样,一滴一滴汇集在辽阔的大地之上,天上中又掉下无数的雨滴,落在水洼中,形成了一圈又一圈的涟漪,好看极了。淘气的孩子们踩在水坑里,溅了成千上万的水花,又一次形成了美丽而又壮观的波纹!
雨越下越大,调皮地拍打在人们的雨伞上。它把柳树上的灰尘洗得干干净净,焕然一新。在春风姑娘的吹拂下,在春雨的陪伴下,柳树一边扭着自己纤细的腰肢,一边梳理着自己的头发,就好似一位亭亭玉立的的小姑娘一样清秀可人!
瞧!那位那棵高大的香樟树长着翠色欲流的叶子,树下有几只小鸟正叽叽喳喳地唱着美妙动听的曲儿,听着鸟儿的歌声,看着美丽如画的风景,真令人心旷神怡啊!
雨渐渐小了,被雨水拍打后的小草显得更加生机勃勃,在雨露的倍伴下,苍翠欲滴。花儿也探着艳丽动人的娇小身驱好奇地望着这个全新的世界!
桃花开得更艳了,柳树长得更美了,映山红也害羞地张开了万众瞩目的笑容,世界上的一切都变得格外灿烂,美好了!
不知不觉中,雨已经停了,蓝蓝的天空,碧绿的小草,艳美的花儿,高大的树木……多么像一幅美丽的画卷啊!在美丽的画卷中,有可爱的蝴蝶,勤劳的蜜蜂,当然,还有青春活泼的我们!
春雨,你伟大无私,牺牲了自己,却把雨露洒给了万物!
我爱你,春雨!