过端午节的作文400字
端午节来了。菜市场上挤满了人,当然,我和奶奶也是其中的两员。过了一会,我和奶奶买好了包粽子所需要的材料,便从拥挤的人群中跑了出来,又过了大概十分钟才回到家中。
开始包粽子了。只见奶奶熟练地把将两叶粽叶折成漏斗状,舀入一匙米放上五花肉、香菇、咸蛋黄、板粟诸种馅料后,再舀入一匙米包合后以粽绳扎紧。一个小巧玲珑的粽子就包好了。
望着奶奶手上的粽子,一句话脱口而出,奶奶,端午节有多少习俗呢?
奶奶笑眯眯地说习俗呀,可多着哩 。
那我说下去了。 端午节有赛龙舟·吃棕子·擦艾叶·喝熊黄酒·这些都是为了纪念屈原,屈原当时眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,抱石投汨罗江身死。此后百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。
哇 ,原来端午节有那么多地习俗呀!我以前都不知道呢!我惊讶地说 。
太感人了,奶奶说地我眼泪差点流了出来。
奶奶说:这就是一个人做人的好品质 。