难忘五一劳动节作文500字
今天是五月一日,是一个家喻户晓都知道的节日——劳动节。我们一家早早就起了床,来到了净月潭,准备在这里游玩。
在爸爸的千辛万苦的努力下,我们找到了一个空地,支好帐篷。我们拿好铲子、篮子和一个木棒来到了一个树丛中。
妈妈细心地教我怎样挖野菜。我也认认真真地听着,不一会儿,我拿着所有工具,全副武装。我先在地上仔仔细细地寻找,找到后,用铲子轻轻地将周围的土刨松,握住野菜的根部,轻轻向上一拔,如果没有拔动,就继续刨土,直到挖出来为止。然后用木棒在野菜上滚动,将泥土弄干净,放入小篮子里。我用这种方法收集到了不少的野菜。
我们挖完野菜后,妈妈给我找到几个蒲公英,我好奇地看着它,用力往远处吹,蒲公英洁白的毛如天女散花一般飞向了高空。
也许它们会飞到泥土里,生根发芽、繁衍生息;也许它们会飞到道路旁的树丛中;也许它们会飞到一个小男孩的手中,男孩儿把蒲公英种子小心地播种着,将希望和梦想传递到整个城市、村庄!
我望着飞行的蒲公英种子,不禁陶醉了。转眼间,已经是下午了,我们依依不舍地离开了净月潭。
在家里,我吃着香脆可口的野菜,心里隐隐约约浮现出了刚才采野菜的画面,虽然那时我大汗淋漓,但想着总有成功的时刻,就又信心十足了。真是一次快乐又难忘的五一净月游!