我的青年节作文
五四青年节又到,这让我不禁又想起了1919年的那场学生运动。为了坚持心中的那份正义,他们毅然走在了历史的前沿,为我们做了最好的榜样。时至今日,作为我们新一代的青年,我们应该以他们为楷模,时刻提醒自己做一个好青年。
“五四运动”是中国近代史上一次彻底的不妥协的反帝反封建运动,它的胜利成为中国新民主主义革命的开端。为继承和发扬“五四运动”的爱国、民主、科学精神,1949年12月,中国中央人民政府政务院正式宣布五月四日为中国青年节。青年节期间,中国各地都要举行丰富多采的纪念活动,青年们还要集中进行各种社会志愿和社会实践活动,还有许多地方在青年节期间举行成人仪式。
今天,我们的祖国已经进入一个新的历史期,振兴祖国的责任,已经落到我们的肩上,五四精神那种把国家、民族的利益摆在首位,为祖国的前途、命运担忧分愁,为天底下的人民幸福出汗流血的情怀的火炬已经在我的手心了,我现在握着的是五四火炬站在庄严的国旗下,心里默念着,我是祖国新的接班人,我要努力。
是啊,作为国和中学普通班的一名学生,虽然没有外语班那些学生的优秀,但在我们的心中却有着报效祖国的远大志向。我们以后会有属于自己的专长。在这片七彩的蓝天中,我们也是创造者,为祖国的明天而努力。
五四青年节,它的意义不在于让我们铭记这些青年楷模,而是让我们牢记自己应该做一个青年楷模。通过五四青年节,我对它的解读更加透彻和明了。我坚信,我们会在时代的号召下,真正的约束自己,让自己成为一个优秀的青年人。