真挚的友谊,执着的梦想,朦胧的希望,在那最美好的时光,我心歌唱。
——题记
青春·友谊
“或许正是天上的星辰主宰着我们的命运。”在毕业的那一天,你送给我一盒香薰蜡烛,这样说道。我愣怔,不过片刻的时间眼泪便积聚在眼眶:“或许呢。”我努力装的平静,回答了你。
我们一直是最好的朋友,意见不曾有分歧,互相不曾吵过架。双子,曾经有人这样评价我们。互相邀请去对方家里过生日,没有一年落下过,一起写小说,一起画插图,一起玩游戏,我们一直都是一起的。我至今仍记得我被女生排斥的那一周的时光,那时候,是你陪在我身旁。教室,操场,步行街,小花园……这些地方几乎都有我们的回忆。我依然记得,茗。
而今,蜡烛还在,我们却已不再联系。如果没记错,上周是你的生日,不过我们没有在一起。但是,我仍能嗅出在蜡烛的清香中,那名为友谊的淡淡的青春。我心歌唱,那首歌的名字叫青春。
青春·梦想
进入了新的学校,我认识了你。“我们要一起努力啊。”你对我鼓劲儿。
“我长大想当一个作家,文字真的是一种很美的表达呢。”不知是哪一天的下午,你这样对我说。夕阳照在你的脸上,你眼里闪着光,满满的都是对梦想的渴望。我愣怔,然后不经意间嘴角就出现了一抹弧度:“是吗,真巧,我也是呢。”弯下腰,随手捡起了一片银杏树叶,想象着把它做成书签,让文字也染上叶片的清香。
然后,便有了那些在各种空闲时间奋笔疾书的日子。我们既是自己的,又是对方的读者。我们提笔书写着自己的青春与梦想,互相交换着意见,一次次的相视而笑,眼里闪着光,满满的都是对梦想的渴望。我依然记得,霁。
望着一纸文字,指尖在纸面上轻轻摩挲,我能感受到在平静的文字下,那名为梦想的执着的青春。我心歌唱,那首歌的名字叫青春。