保护动物的初中作文
“咩——咩——”在这个世界中,动物们都和平共处,可爱的山羊、忠厚老实的老牛、机灵的松鼠、改荤为素的狼、改邪归正的狐狸,它们经常一起玩,一起吃饭,甚至还住在一起,这个世界的人类非常和善,乐于助人,经常和动物打交道,所以,没有人吃肉,没有人杀戮。真是一个美好的世界,一个健康的世界,一个和平的世界啊!
现在这个世界,是一个臭名远扬的屠杀世界,所有动物都很凶残,就连平时跟你玩耍的小兔子,也开始食荤、杀戮。人类就更不用说了:他们嗜血、残暴,经常杀害动物,动不动就发起一场战争,闹得别人死得死,伤得伤,没有一天过得安稳,没有一天没有喊杀声,也没有一天能和平。
你们想将地球变成什么样?是和平的世界?还是杀戮的世界?不用说,你们肯定想把地球变成和平的世界吧!怎么才能把地球变成一个和平的世界呢?首先,同学们应该先做好自己,珍惜每一个生命:一只动物、一朵花、一棵树、一棵草。
和平不只是想像,只要每一个人做好自己,多关心野生动物,多保护野生动物,总有一天,我们人类和动物和平共处的梦想一定会实现的。