2019年12月,湖北武汉发现新型冠状病毒,“新冠”爆发,举国传播。此时,正值我国新春佳节,全国人民打响了一场没有硝烟的战争。抗击“新冠”,我们在行动。
抗击“新冠”是一场规模空前的群众战争。大到医院医生,小到邻居大爷,他们无时不刻不以同样的内容提醒你:勤洗手,戴口罩,远离人群密集的场所,保护自己,不被病毒感染,这才是真正的抗击“新冠”。在大街小巷,人们都能够看见各种抗击“新冠”的标语。抗击“新冠”对于医生来说,就是用最快的速度研究出治疗感染患者的良药;对于警察来说,就是维护好社会秩序,抓住一些造谣分子和不良商贩。抗击“新冠”,绝不是一个人的事,而是我们每一个人的事。抗击“新冠”,人人在行动。
但是,直到现在,依然有些人不听医生劝告,在偷偷聚众打麻将、打牌、聚餐。如今,警察已经出动,他们捣毁麻将机,用无人机来提醒大家。可还是有人不知悔改,更有甚者,有人造谣用酒可以消毒,要多饮酒,这种人,就是把自己的生命当儿戏,更不把他人的生命放在眼里。他们不知道,散布谣言会给人民群众带来多大的误导,他们将玩笑建立在生命的基础上,不知道有多少人因谣言而错误防患,导致自己染上了“新冠”。这些造谣生事的人,应该受到社会的谴责和法律的制裁。
有一句话这么说的:哪里有什么岁月安好,只不过有人在替你负重前行。病房里,走道边,我们无时无刻不看见来回穿梭的白色身影,她们就是被我们亲切称呼的“白衣天使”,她们冒着被感染的风险,战斗在战场的最前沿,前面倒下,后面的冲上前,他们是这场战争的主力军,先锋队。他们就像黑暗中的灯塔,给人希望;就像沙漠中的绿洲,让人不再干渴;就像温馨的庇护所,给人无限温暖。他们在这场战争中与病毒贴身肉搏,他们无愧“白衣天使”这一称号!
一方有难,八方支援,从战斗打响的那一刻开始,爱心捐助的人不计其数,物资一箱箱运到前线,捐款已经达到30亿。中国人民团结起来了,在疫情面前,中国丝毫不乱,用它的冷静沉着向世界再一次证明中国的强大。当初的非典,都不让中国顶过去了吗?只要亿万颗心连起来,就没有我们过不去的坎!只要我们团结一心,就一定能够战胜“新冠”!
每一场凶如猛虎的灾难,都在赤裸裸透视着人性的善恶美丑,那些英勇的逆行者,必将被人民铭记;那些发国难财的人,终究天网恢恢,疏而不漏。
抗击“新冠“,人人在行动……