今天,我们怀着无比崇敬的心情来祭扫革命烈士墓。首先,我代表我们三中心下学全体师生向先烈门致以崇高的敬意。
我们走进烈士陵园,来到烈士墓前,墓前那朵朵盛开的红花,把我们带到战士的当年。这红花仿佛支支火把,点燃农民革命的烽火硝烟,解放全中国,解放军战士奋勇向前。革命将士前扑后继;心中只有一个信念:铲除旧社会,建立新中国,创造共产主义美好的明天。为了这个信念,你们不怕流血,为了这个信念,你们把生命奉献,你们用精神和躯体,换来了今天宁静、幸福的生活。今天,你们的愿望实现了,社会主义的祖国光芒灿烂,看到中华民族日益强盛,革命烈士们可以含笑长眠了。走进烈士陵园,来到烈士墓前,墓前那朵朵盛开的红花,是对我们庄严的召唤。这红花就是我们的红领巾,先烈的热血染的它红光闪闪,它教导我们永远不要忘记过去,把革命前辈的精神永记心间。这红花就是我们的星星火炬,责令我们挑起革命的重担,把祖国建成为社会主义的强国,把人类光辉的思想来实现。烈士陵园,烈士墓前,少先队员立下坚定的誓言:先烈们,在昨天的战场上,你们为祖国立下不朽的功劳,今天,我们决不辜负你们的期望,我们将继承你们的遗志,用奋斗去谱写祖国更新更美好的画卷!我们缅怀先烈的时候,永记你们的功绩,珍惜你们用鲜血和生命换来这来之不易的胜利。
烈士们,安息吧!