抗击疫情作文
春节,应该是一个热闹快乐,家人团聚,走亲访友的节日,或者出去旅游,游览大好河山,但是今年的春节却非常糟糕。
有人说是因为有些人吃了蝙蝠或者别的野生动物,导致爆发了下一个“非典”。我对于为什么要吃蝙蝠感到疑惑。蝙蝠身上有非常多的病毒,而且为了不“伤害”我们人类,它们选择在夜间飞行,独来独往。科学家从蝙蝠的嘴里发出的一种声音发现了超声波,并且科学家摹仿蝙蝠探路的办法,给飞机装上了雷达。雷达通过天线发出无线电波,无线电波遇到障碍物就反射回来,显示在荧光屏上,驾驶员从雷达的荧光屏上,能够看清楚前方有没有障碍物,所以飞机在夜里飞行也十分安全。
所以别再吃野生动物了,人类和动物应该和平相处,不然就像这次一样,爆发了新型冠状病毒感染,全国人民都人心惶惶,一个个都被自我隔离在家,不要给国家添麻烦。
这次疫情是在除夕前夜从新闻联播上得知的,新闻里说新型冠状病毒传播能力很强,容易群体传播,让我们广大群众不聚餐,尽量不要出门,如果出门一定要戴口罩,防止感染。回家后也要勤洗手,消毒。得到通知后爸爸妈妈立刻取消了家庭聚餐,我们全家也开始关注每天新型冠状病毒的感染情况等各种有关信息。听到消息已经过去很多天了,从电视上,网上看到医护人员不顾自己安危,在最前线打这一场没有硝烟的战争,真的令人非常感动。看到有个小朋友的爸爸妈妈都是医护人员,都选择了冲在前面,留下小朋友一个人,真的感到非常难过与感动。看到八十多岁高龄的钟南山爷爷,还有李兰娟奶奶毅然亲自赶到武汉,夜以继日地工作着,他们的大爱令人振撼。看到那一份份请战书,那一个个穿着白大褂的身影使我情不自禁地流泪,并发自内心地向他们致敬!你们是当之无愧的英雄!
危难当前,每一位中华儿女都在努力贡献着自己的力量。不光是冲在一线的医护工作者,还有警察叔叔阿姨、保安叔叔、还有志愿者叔叔阿姨等等,他们戴着口罩,有时还冒着风险,维持着社会的稳定。还有在海外的留学生,华侨等等,在国内医护物资紧缺的情况下,在异国他乡奔走筹措物资。在运输困难后,就采用人肉运输带回国内。这些形形色色的人,亦当得起英雄二字!
还有很多国家高度评价并积极支持中国抗击新型冠状病毒感染疫情,很多国家支援了紧缺的物资。像巴基斯坦,我们的巴铁在这关键时刻坚定不移地与中国站在一起,并且支援了很多物资。真是患难见真情!
疫情虽无情,但是一幕幕的温暖感动着我们。
我相信这次的疫情马上就会过去,病毒会被消灭,只要我们团结起来,众志成城抗疫情,这一切就会烟消云散。
我希望战斗在一线医务工作者和其他的工作人员能早日与家人团聚,患者都能恢复健康,而我们自我隔离在家的能自由自在的走在祖国的大地上!