这次疫情从出发到现在,我也算是见证了历史了
武汉封城,千城封路,万村断交,交通管制了,人们的情绪渐渐从恐慌中得到平复,人们都蹲在自己的家里,渴望着疫情的结束。
每天坐在电视机前,关注着疫情,实时刷新着的疫情情况牵动着我们的心,但总有感人的事迹:武汉本地的一个小姐姐,开了家店铺专门为医生送餐,来取餐的小哥哥说:“他们家菜量很足,但是售价很低,绝对是赔钱的,我们很感激他们。”
对于这样的奉献与英勇,我们的赞叹或许会多余理解。小姐姐刷在店铺上的话打动了我,也许让我更理解了她:人总要仰望点什么,向着高远,支撑起生命与灵魂。
父亲在这举国上下共克时艰的时候,偏偏拉着我们一家重温《亮剑》。或许是这一特殊时刻的原因,我渐渐理解了“亮剑”。所谓“亮剑”说白了就是一种精神,李云龙就勇敢地向楚云飞亮了剑,虽然开始还不如楚云飞的军队,但是却越来越锋利,让对手产生了惧怕。我们这个民族啊,是从逆境中一步步成长起来的从不缺少力挽狂澜于既,扶大厦之将倾的英雄,更厉害的是,我们这样的英雄还有很多很多。
我们国家的医生、护士、军人、警察还有各个冲在一线的人都是中华民族的脊梁。历代的英雄人物也不过是普通人。感谢你们不计酬劳,无惧生死的拼搏。
等我们渡过难关,再为自己喝彩。
武汉加油,中国加油!