初中学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样……”这首歌逐渐地成为了家喻户晓的歌。文明、友爱、和平……渐渐地化为一种精神,那就是雷锋精神。“对待同志要像春天一般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一般,对待敌人要像残冬一般严酷无情。”这是雷锋同志一生的写照。
人们中有流传着这样一句话:“雷锋出差一千米,好事做了一火车”。雷锋外出在沈阳车站换车时,发现有一群人正在围观着一个背着小孩子的中年妇女。原来是妇女的钱和去吉林的火车票丢了,雷锋二话没说就用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞在大嫂手里,大嫂问雷锋:“你叫什么名字,在哪个单位。”而雷锋却说:“我叫解放军,就住在中国。”现在有一个新的话题叫“扶不扶”。我想,雷锋同志要在的话肯定是吃着黄莲也要扶的……
雷锋自入伍之后多次立过功、受过奖。名誉和声誉已是很大了,可是你从他的日记中不难看出,他能够一直进步的原因。他在日记里写:我的一切都是党给的,光荣应该归于党,归于热情帮助我的同志。至于我个人做的工作,那是太少了,我这么一点点的贡献,比起对我的要求和期望还是不够的。若是在如今社会,我们都能有正兴这样高的思想觉悟,我们的民族绝对会是万众瞩目的名国……