在我们的生活中,常常有“护花使者、爱心使者”出现在我们身边,让我们的生活显得很有生趣。有一天,我却见到了一位“文明使者”,直到至今还记忆犹新。
这位“文明使者”,就和雷锋叔叔一样做好事,却不留名。这几天,我看到垃圾堆旁,比以往干净得多,感到很奇怪:垃圾堆旁,那叫个臭气熏天,就连清洁工,也不一定能打扫干净,而这位“文明使者”却打扫干净了。奇怪?今天我故意把垃圾堆旁弄脏,看看究竟是谁做的!终于有人来了,我惊奇地瞧着她的打扮,心里想:一顶黄帽子,还有一身黄色的衣服,这不是清洁工吗?我躲在一个角落里,密切地关注着她的行动。像一个小特务吧!她骑着车走了,我的双脚不受控制地跟了上去,因为我的好奇心强。跟着跟着,就来到了草坪旁,她下了车,上了草坪,把那里的垃圾也弯腰拾起来,放在她骑的自行车上,接着又骑上车走了。“真惨,还要继续跑,而且路途也不短。”“哎呀!这辆车怎么还不停?”终于停了,她下了车买了一瓶矿泉水,刚要上车,有一位小朋友却把他撞了,好像撞得不轻!意想不到的事发生了,她居然说:“小朋友,腿疼吗?对不起,我向你道歉。”我真佩服他!不是清洁工,胜似清洁工。我们的“文明之花”为什么越开越美?就是因为有了他们的无私付出。
再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,这个世界因为有了你,“文明使者”,将越变越好!