★小学生向雷锋学习的作文
说起雷锋,大家肯定都不陌生,四十多年前的三月五日,毛主席题词,发出了“向雷锋同志学”的号召。一夜之间,雷锋的名字响彻大江南北。一个普通战士的光辉形象,从此深深地印在了中国人民的心中。
他是一个无私奉献的人,有着一颗善良的心,虽然他已离我们而去了,但是他那慈祥的心,却永远留在了我们的心里。他的那种艰苦朴素,一心为国的精神值得我们学习;那种自强不息、舍己救人的精神值得我们学习;那种助人为乐、为民服务的精神同样值得我们学习。
记得有一次,我和我们组的值日生一起打扫完卫生倒垃圾时,发现垃圾箱旁有一堆垃圾,可能是低年级的小朋友够不着垃圾箱倒在了箱外,散发出一股难闻的气味。组长对我说:“咱们把这儿打扫干净吧!”可我却头一摇、嘴一撇地说:“这又不是我们的卫生区,又脏又臭的,我才不干呢!”说完便飞似地跑回了教室。等我再去时,那堆垃圾已经被组长打扫的干干净净,看到她累的满头大汗的样子,顿时感觉脸在被火烧。组长一边收拾工具一边语重心长地说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车,我们要向雷锋学习,决不能只停留在嘴上,要体现在实际行动中。”
是啊,我们向雷锋学习,就要从做好每一件小事开始,从身边最平凡的小事做起,随手捡起地上的纸屑,你就是环保小卫士;帮助一个有困难的同学,你就是一个有爱心的少先队员;珍惜每一分钟,刻苦学习,你就是一个爱学习的小标兵;见到父母、老师问声好,你就是一个懂礼貌的好孩子。
让我们今后对待同学要像春天般温暖,对待学习要像夏天般的热情,对待自身缺点要像秋风扫落叶一样——毫不留情,让我们乘着和煦的春天,唱起《学习雷锋好榜样》,用实际行动来谱写一曲又一曲春天的赞歌。