星期六,我和爸爸准备回乡下植树。
早上,爸爸叫我起床,我睡眼惺忪不想起床。“那你回不回乡下植树呢?”爸爸问。“好呀!”我一下子爬了起来,迅速穿好了衣服回乡下了。
乡下的景色真美!遍地的油菜花像一片金黄色的海洋。一到老家,我们拿好树苗和工具,直接去田里了。田里的油菜花长得真高,我们就像进了一个迷宫!我们的分工很明确:爷爷拿锄头,负责挖坑;奶奶拿树苗;爸爸拿铁锹负责填土;我呢,负责的任务可多了,既要负责给树苗浇水,又要给大家拿衣服。呵呵,我就是一个小勤务兵!
通过大家的努力,终于把树栽完了。在回家的路上,我们一起回味着今天的收获。