植树节活动作文300字
星期六我们中队活动,主题是植树。韩老师也参加了我们的活动。早上吴老师一声令下,一个热火朝天的景象就出现在我们眼前。我们就两两一组去领树苗,我和周灏一组。我们给小树苗找一个合适的位置,刚开始周灏爸爸说这个坑离大树太近,大树会跟小树争营养,小树就长不大,于是我们换了一个没有树荫遮挡,阳光比较充足的地方。我们把领到的小树苗放到坑里,我们种的是台湾青枣树,我们填完土以后开始浇水。由于我接水接的太多,我的衣服和裤子都湿透了,后来我倒了一些在旁边的水池里,我把水一桶一桶的浇在树上。因为树苗埋到地里以后必须浇很多很多的水,这样植物才能把根固定住。我们在小树苗周围砌了一圈小矮墙,给它做了一个美丽的家,不让外面的小草侵犯它,让它快快乐乐地成长。
植树活动很快就结束了,我们余兴未尽。吴老师说了我们还要为他浇水施肥,我们还要尽心的爱护它,让小树和我们一起长大。我想在我的精心照顾下,它一定会很快结出累累果实的。