开学第一天作文500字
开学第一天,我怀着万分激动的心情,来到初一九班这个四十人的大家庭,班里只有几个人,可我竟一个也不认得……
突然我发现,我前面的那个女生也落了单,我鼓起勇气,跟她说了第一句话:“桌子脏,擦擦再用,前面有抹布。”“嗯,谢谢。”女孩点点头。这时,我心里七上八下的,难道这就是我来到九中后交到的第一个好朋友吗?等老师进了班,向我们做了自我介绍后,让我们认识认识身边的同学。我拍拍女孩的肩膀,说:“你好,我叫孙蕊,你叫什么啊?给我留个电话吧!”“好啊,我叫潘钰炫,我给你把手机号写在纸上吧。你也给我留一个吧。”这就是我交到的第一个好朋友——潘钰炫。“哎,你不是军训时一班的那个女生吗?”我后面的那个同学拍了拍我,说。“是哎,咱俩一个班的?好巧啊!”我兴奋的说,“我叫孙蕊,你呢?给我留个手机号吧,方便以后联系。”“嗯,我叫陈煜阳。你好。”这是我交到的第二个好朋友——陈煜阳。
第二天,我又如愿以偿当上了数学课代表,并受到了老师的喜爱,看来,九中还不错!希望以后三年的校园生活,能像这样一帆风顺!