关于自强的作文
泱泱中华,孕育了多少个优秀的祖国栋梁,源远流长的传统文化滋润着每一代中华儿女的心田,五千年的熏陶成就了现在的深厚底蕴,每一个礼节,每一句问候,都浓浓的爱国情怀。
这本书的每一个篇章,每一个符号,都教会了我如何去认识祖国,看待祖国,和感受祖国那多姿多彩的文化。永远忘不了那文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,于谦“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间”的鞠躬尽瘁和浩然正气,忘不了夏明翰“杀了夏明翰,自有后来人”为了祖国,为了革命事业不畏牺牲,勇于奉献的精神。忘不了每一位为了中华而不为己私,甚至是牺牲的华夏儿女们。
每当龙舟在江面上游荡,“我哥回,我哥回”的歌声飘渺远方,粽子包起有棱有角的形状,糯米的芳香包容着赤红的粽子,投入江水的怀抱,鱼儿成群结队的有向远方,远离的是屈子尸魂的地方,我总是回听到,仿佛有一颗沉重和不舍的心“扑通”的沉向江底最深的地方。
我骄傲,因为我出生在中国,我自豪,因为我是中国人!这里的文明是那么的妙趣横生,每一个汉字的读音都是那么的优美,水墨画出来的荷花总是别有一番风趣,筷子的发明和使用都是那么的灵机取巧,我爱这个国家,“China”仿佛瓷器的轻轻敲击,我爱这个国家,牡丹在百花丛中显得更为娇艳欲滴,我爱这个国家,丝绸茶叶发出缕缕独特的香气,我爱这个国家,不光光因为我是中国人,更因为她宛若雄鸡般的姿态,长城化作瑰丽的项链,夜空中,总有那么多的繁星在浩瀚的银河中璀璨的发出最独特,最耀眼的光芒。
那些聚集在故事中的人物们虽然早已逝去,但是他们的品质和灵魂还在我们每一个祖国花朵的心中重新生长,身为祖国的未来,现在的我们也没有能力去驰骋战场,但是,我们应该好好学习,做一个有知识,有梦想的人,只有现在努力奋斗,将来才可以为祖国挣一份光荣,如果我们现在连自己原本该做的都做不到的话,又有什么资格去谈那些太远大的痴忘?
每当看到那冉冉升起的五星红旗,我都不禁去想,未来,我们会是怎样?那激昂的国歌在耳边久久回荡,愈发坚定了心中的希望,无论以后的工作是好是坏,我都不会忘掉最初的畅想,红色的领巾在胸前缓缓飘荡。自强不息的教育会一直在我们的血液中流淌。