小学写元宵节作文
元宵节马上就要到了,在元宵节的时候肯定是要吃汤圆的,因为汤圆象征着团团圆圆,今年煮汤圆的任务交给了我,妈妈说让我好好表现表现,我可不能大意,一定要好好的煮。
我把它看成一件十分重大的任务,生怕煮破了,所以心里好像揣着一只小兔子“怦怦”直跳。我利用以前看妈妈煮汤圆的经验,先把水烧开,把汤圆小心翼翼地放进去。我焦急地等待着,等待着……
白白胖胖的汤圆浮出水面,看着它们一个个膨胀,我兴高采烈地喊道:“汤圆要出锅了。”我庆幸,还好汤圆没煮破。大家高兴地品尝了我煮的汤圆,“美食家”妈妈给我打了一个一百分,夸我长大了,懂事了。我兴奋不已,第一次煮汤圆就得到这么高的评价,我心里美滋滋的。
今天是我第一次煮汤圆,而且煮的还很好,我的心里很高兴,原来经过自己的努力让别人吃到好吃的汤圆,也是一件令人高兴的事情呀。