小学写元宵节作文
元宵节是我国的传统节日。每当过元霄节时大家都会吃汤圆、看花灯、放飞孔明灯,许下自已的心愿。今年的元霄节对我来说就是一次快乐的元宵节。
元宵节的下午,我和妈妈便早早的买来了一大包汤圆。我左盼右盼终于等到了吃晚饭的时间,我连忙把汤圆拿出来来准备下锅,打开袋子一看,啊,好多种耶!有黑芝麻的、有花生的、有草莓的,看得就让我口水欲滴,迫不及待地真想现在就尝一口。妈妈将袋子撕开,每包拿出了六个下了锅,便将锅盖盖上,等了两分钟汤圆没有什么变化,过一会儿,汤圆开始胀大浮到了水面上来,妈妈高兴地说:“再过一会儿,就可以吃汤圆了。”当我再跑进厨房时,妈妈已经将汤圆盛到了碗里,我连忙把汤圆端到餐桌上,仔细品尝起来,我先用汤勺将其中一个盛上来,那汤圆就像一个个白白胖胖的棉花糖,我小心翼翼地吃了一小口,黑色的芝麻浆便流了出来,汤圆在嘴里滑滑的、轻轻的,很有嚼劲。汤圆真好吃,我狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭后,爸爸妈妈带我去看灯,来到水上公园里,眼前的美景让我如同来到了神仙到过的地方:池塘里水面上漂浮着许许多多的荷花灯,树上挂着闪闪烁烁的彩灯,就像天上五彩缤纷的星星,将光秃秃地树枝变得生机盎然。有许多人拿着孔明灯,点燃蜡烛,孔明灯慢慢地积足了“能量”,带着人们美好的愿望升上天空。我也买了一个孔明灯,将它放飞,我在心里默默地许了一个心愿:“希望我在新的学期里生活更加美好,学习更加进步!”
这次元霄节是一次快乐的元霄节,我不会忘记自已许下的愿望,我会更加努力去实现!