小学写元宵节作文
元宵节,又被称“上元节”。2015年正月十五这一天,油建公司办公楼的周围亮起了大大小小的红灯笼和花花绿绿、各式各样的“彩灯树”。
天黑了,我和妈妈炒了八个菜,煮了一锅汤圆,一家人欢欢喜心坐在一起,庆祝元宵节的到来。晚上七点钟,我们刚刚吃过饭,礼堂前的焰火就开始举行了。因为奶奶家离放焰火的地方很近,我们一家人就靠在奶奶家的窗户前观看焰火。看着一条条飞龙飞向天空,在天空散开,不断变换着花样,看得我眼花缭乱。有的像一条条银河;有的像一朵朵花瓣儿;有的像一束束花圈;有的像幻影的星星;有的像夹心饼干;有的像大大的五环;有的像四散的飞机;有的像垂下的流星......各式各样,美丽极了。
看完焰火,我和爸爸下楼放烟花、鞭炮、电光花,玩得真高兴。放完鞭炮,我和爸爸回到家里,与家人一起看着中央电视台的庆元宵联欢晚会,心里特别高兴。
元宵节,闹花灯,各种习俗多又多,我为中国的传统节日骄傲。