今天是大年初一,是回老家探亲的日子,我和爸爸妈妈早早起床,便开开心心的回了老家。谁知老家正在办“第一届村运会”——题记
刚到家,给奶奶和伯伯们拜了年,拿了压岁钱,便和哥哥嫂嫂们马不停蹄的向“村运会”现场赶去。
人可真多唉!整个大院站满了人,原来是拔河比赛呀!那边是男村民,这边是女村民,两边都在努力呢!那边男村民面带微笑,一副志在必得的样子,这边女村民则大喊“一二加油!一二加油!”,口号的力量是不可小觑的,这不,女村民巾帼不让须眉,连续三次赢得比赛!女村民脸上洋溢着骄傲的神气!
篮球场上,一群大哥哥们挥洒汗水,奋力拼搏,还有一位老爷爷也不甘落后,上去慢悠悠地跟着跑了几圈,但最后还是笑哈哈的抹着胡子下来了。还有一群鸭子和鹅,在这篮球场上撒欢,哎!这可不是你们玩的地方,在那群大哥哥追着篮球跑的时候,球却正中一只鸭子,裁判不得不把这群瞎凑热闹的鸭子和鹅赶跑,结果却在这篮球场上上演了一场人追鸭和鹅的好戏……
乒乓球场上,我的嫂嫂们和其他的一些大姐姐,拿着球拍正在打球呢!
“嫂子们!加油啊!晨晨回去请你们吃糖!”
最有趣的,是跳绳比赛,这比赛可没有年龄性别限制,男的女的老的少的都是可以参加的,那我就给你们播报一些好玩的事情吧!
有一位大娘,笑哈哈的穿着棉拖上场了,围观的观众用鼓励的眼神看着她,大娘,拿起跳绳,跳了两下却都绊住了鞋子,连小狗也来凑热闹了,还趴在地上卖萌,这正比赛呢,我们可没时间陪你玩,所以这是狗狗便被大家齐声斥责,便夹着尾巴跑了,大娘呢,嫌穿拖鞋跳绳费劲,最后干脆脱了鞋子,只穿一双袜子便在地上跳了起来,一分钟过去,不过只跳了八下!但是她不怕出丑,只为为大家添点乐,大家用掌声和欢笑告别了她……
这就是老家的“村运会”,或许它不够正规,或许它不够激动人心,或许它的奖项设计不够合理(一等奖是雨伞二等奖就是毛巾了),但是,它给村民们带来了快乐,这就够了。
最后,晨晨也祝大家——快乐到家!