元宵节猜灯迷小学作文500字
我们盼太阳、盼月亮,终于盼来了元宵节这一天,因为在元宵节这天下午,我们五二班又要举行一年一度的“猜灯谜”活动,我兴奋不已。
下午两点半,我们准时来到了教室,听李老师宣布了“猜灯谜”的规矩之后,我们就来到了三楼会议室。
刚刚推开了会议室的大门,眼前的一切让我们惊呆了,各式各样的手工灯笼令人眼花缭乱,有龙、有羊、还有纸做的灯笼……不过我们的注意力并不在这些灯笼上面,而是在灯谜上面。
猜灯谜活动终于开始了!我四处寻找我可以猜出来,这时一条谜语进入了我的眼帘:一块变九块 (打一成语),我就想:九可以分成四和五、三和六、二和七、八和一,这些词语可以组成哪些成语呢?哦,对了,是四分五裂,太好了!我猜出来了!我连忙拽着纸条向远处的阿姨们喊道:“阿姨,我猜出来了!阿姨!”远处的阿姨听到了我的喊声,一路小跑过来,问我:“这是多少号?答案是什么?”“五十二,四分五裂,对吗?”“对了,来,这个给你。”说着,阿姨把一个写着“五十二”的小纸条给了我,让我去领奖。
我走到领奖箱旁边,把手伸了进去,我摸啊摸,突然摸到了一个硬硬的,但又毛绒绒的的东西,我把它拿出来一看,啊!是一个小巧玲珑的发卡,上面还有一个黄色的蝴蝶结,好漂亮啊!
之后,我又猜了好几个,一共拿到了十个奖品,我太高兴了。
这次的猜灯谜是我们小学生涯中最后一次了,这次的猜灯谜,一定是我们长大以后最美好的回忆了。