【冬天的雪作文300字
要说我喜欢什么季节,我会说冬天,要说我喜欢什么,我会说冬天的雪,其实就是一个意思——我喜欢冬天的雪。
冬天的雪白白的,小朋友们(包括我)常常用雪玩一些游戏,有堆雪人、打雪仗、滑雪……一些没有玩过这些游戏的小朋友肯定不知道这些游戏有多么好玩,我来告诉你怎么玩堆雪人——玩堆雪人要准备大量的雪,要不怎么叫“堆‘雪’人”呢?拿起一小块雪,用剩下的雪往里面添,添成一个比较大的雪球,再用同样的方法做成一个比刚才小一点的雪球,把小一点的雪球放在大一点的雪球上,再准备雪人的眼睛、鼻子、扣子,两个眼睛可以用两个杨梅代替,都是圆的,都是黑的,鼻子可以用胡萝卜代替,雪人的鼻子真长!扣子可以用葡萄代替,用五六个就行了,嘴巴用手画,什么表情都有的。
白白的雪飘落在屋顶上,在外面看,这座房子就是崭新崭新的。飘落在大地上,仿佛给大地披上了一层白白的、厚厚的棉衣,大地就不会冷了。