假期作文
在假期表现的很好,每天都是按照计划来执行的,假期中还帮我做做家务,这个寒假给我留下了抹不掉的深刻记忆。
往常的寒假彭越要不就是一次性把作业写完,要不就是到了最后在写作业,从来没有每天都订一个计划,订一个目标,看来当初我们选择十七中是对的,十七中的老师不仅有责任心还对孩子们给予了许多关心和照顾,彭越在这个假期里每天都在看书写作业,有时作业写到11点有时候我问他我说赶紧睡觉把明天再写不行吗?而她却说:“妈,你先睡吧我得把计划完成了再睡觉明天还有明天的事呢”就这一句话带给我了很大的震撼,通过这几个月在十七中学习彭越好像长大了,知道了许多道理,要是在往常的寒假我想他可能不会这么说把。过年的那几天,我们在看春晚可她在她的屋里练字,看到他这回这么的认真也不忍心打扰她,过年的这几天他还一直坚持写作业看着她忙完这忙那好像有很多事要做的样子。
过完年了她有进入了状态,每天都认真的复习、预习、做笔记,直到开学的前一天她还在练字。这个寒假她过得很充实也很快乐,这个寒假他表现的还不错,做到了一个中学生应尽的义务,希望他下学期能努力学,把成绩提上去。
这个寒假彭越的变化我都看到了这个寒假她没有虚度。