亲爱的妈妈:
您好!
当您还是一位亭亭玉立的女士时,您可曾想过,巨大的工作量会压得您喘不过气来,会让那白发布满您的头上,会让那一道道皱纹爬上您的脸,会让哪有神的眼睛失去关泽,侵略您的青春?
我相信,相信您没有这样想过,因为我知道您是一个好妻子,好母亲。
去年,爸爸到外地打工,您白天要上班,回家后又要做家务,晚上还要辅导我学习,整个家的重担都压在您的身上,我却帮不了您什么。
记得有一次,我高烧不退,您吓得脸色苍白,立马把我背到医院治疗。回来后又忙着帮我买补品。晚上,我睡不着,老做噩梦,您见了就坐在我身边,慈爱地看着我,亲亲地哼着摇篮曲,我感到特温暖,特幸福,特有安全感,一下子就睡着了。而您却为了我一夜未眠,看到您哪双疲劳的双眼,苍白的脸,我十分震撼,忍不住流下了两行热泪。
想到平时,我是哪么的不懂事,老是和您呕气,顶嘴,我恨不得把自己揍一顿,我现在终于懂得什么是母爱,为什么母爱伟大了。
在平时,您对我精心的呵护,无微不至的照顾,我都记在心里。
妈妈,您是我人生的第一位老师,您从一个个的事例中教育我如何做人,面对一张78分的试卷时,您总是耐心地帮我分析错在哪里;当我做错事情时,您总是默默承受着一切,试想
您是多么辛苦,可我却帮不了你什么,我很惭愧。