我的爷爷作文
我的爷爷是个双面人,我也不知道该怎么形容他,他就是一个双面人。
他在生活上特别关心我,好吃的给我吃,漂亮的衣服都给我穿。但是爷爷在我的学习上抓得非常非常紧,当我考试考得好的时候,他就会笑眯眯地表扬我,让我不要骄傲,但是如果我表现不佳,那就完了!
有一次,放学的时候,老师看见了我的爷爷,对他说:“你家徐子皓最近学习退步了,而且上课不认真听讲。”我爷爷听了,非常的生气,回家的路上,他一句话也不说,一直板着一张凶神恶煞的脸。到了家里,他让我做完作业并且检查完以后,对我说:“你最近上课认真听讲了没有?”我说:“听了。”他说:“那老师为什么会说你最近上课走神?”我说不出话来了。他又斩钉截铁地说:“从现在开始不许玩电脑,一直到把学习弄好为止!”我只好无奈的接受了。
有时候我静静地想想,爷爷到底为什么要这么做呢?啊!他是为了我!他完全可以不管我的学习,但是为什么呢?他希望我长大以后能找到一份好工作能养活自己,能为祖国出一份力,所以才这么做。我辜负了他对我的殷切希望。从今以后,我一定会上课认真听讲,按时完成作业,做一个爷爷和老师都喜欢的好学生。