在困难面前
在人生的道路上,我们会遇到不少困难或挫折,在困难面前,有的人会坚强的面对,而有的人却只会胆小的退缩。
记得,我在上三年级的时候,妈妈给我买了一个滑板,因为在我认识的朋友里,没有人会教我滑滑板,我只能自己琢磨这学。
第二天一早,我一手提楼这滑板,一手拿着护具,来到了广场滑滑板。我开始就上不去板,一上去就掉了下来,前两次还算好,都是站着下来的,可是第三次就没有那么幸运了,自己摔倒了地上。虽然我的身上带着结实的护具,但我还是能感到疼痛。这下可让我这个新手感到了害怕,我自言自语的说了一句话:“学滑板怎么这么难啊?我必须找到技巧!”然后,我有上了板,还和上几次的情形一样。那是我简直不想学了。就觉得学滑板比上天还难。心里又产生了一个想法:既然学滑板比上天还难,那为什么别人能学会,我就学不会呢?那还是态度问题。我想着想着就上了滑板,我觉得身子就要倒下的时候,轻轻地摇了一下,我没想到:竟然成功了,经过我的控制,滑板慢慢的走了点路,1米、2米、五米、十米…………。滑板就像一个乖孩子似的,乖乖地听我的话。
我很高兴,我终于练成了,因为我找到了技巧,学滑板的兴趣就增高了。然后,我又学会了拐弯。我战胜了困难。
如今,我的滑板技术有提高了,如果那时我退缩了,现在就有可能不会滑滑板。从这件事中,让我懂得了一个道理:做什么事都要坚持,遇到什么困难都不能放弃!