2023年初中以感恩为话题的作文
春风拂起,花开花落又是一年,自然的轮回总是如此神秘而复杂,既然我们没法改变它,那么只有循着它的痕迹,尽量让生命之路更平坦些,美丽些。
花儿在人们的印象中亘古不变总是清新美丽的,爱美之心,人皆有之,我同样喜爱花,但是我认为花最触动我的不仅是它倾国倾城的美丽,更是化作春泥更护花的高贵品质。
严冬过后,没有了厚厚的积雪,但仍存着凛冽的风。山野一片消寂荒芜,而树枝上已经出现了星星点点的绿意,有谁可曾想到,在小叶片包裹着的中心,一抹淡淡的红色正在努力挺直它的身躯,虽顶着寒风,但却显现不出半点惧意。在恶劣的环境,依然勇敢地绽放自己,那是怎样一抹红色啊!
日子越来越暖,阳光越来越耀眼,花儿也越开越盛。阳光将温暖渗透到树枝,树根也在源源不断地从土里吸取养分,树虽然贪婪地吸吮着养分,而它没有用养分茁壮自己,而是无私地给了花,给了那抹令人敬畏的红。花也争气,没有辜负树的期望,毅然在枝头盛开,在阳光下红得耀眼。此时的花全然没有了含苞待放的矜持,它是美丽的、热烈的、肆无忌惮的,把憋了整个冬天的生命力此刻毫无保留的释放出来,散发着沁人心脾的香气。
生老病死是人之常事,花亦是如此,不论曾经有多么美丽,总会有枯萎的那天,但它永远也不会忘记树的恩情。过了盛开时节,花瓣逐渐变黄,发黑,最后凋零、腐烂。时间无情亦有情,它夺走了花儿的生命,却赐予了它感恩的权利,是树给了花一世的繁华,尽管花对生命仍保留眷恋,但它依然选择了放手,让枝头上的下一抹红色更耀眼。落花掉落的一刹那,比盛开时更美,美得不似人间,让人移不开眼睛,从容端庄的美丽往往更具魅力,而一切都是因为它有着随缘的情和一颗感恩的心。
在生活中又何尝不是如此,生活就是一面镜子,你笑,它也对你笑;你哭,它也对你哭。你对生命中的涓流每有一分赏悦,生活总立即赐下万道流泉;你为每一个音符凝神,它总立即倾下天籁之音。我们感谢上天,给了我们享受苦乐的机会,感谢挫折,点缀我们的人生,而感恩,让我们邂逅美丽。