现在的我,是一名初三的学生,已经与往日的我有所不同,因为就在不久以前,我就做了一个会改变我自己的决定。那就是,我决定要从我下定决心的那一刻起就丢掉懒惰,带着满腔的热血与斗志,向着我的梦想进发,为了我的梦想而不断的努力奋斗,直到我达到我目标的那一刻为止。
其实那天的我,生活也是一如往常,与平常一样,并没有什么特别的事。但是似乎也正是因为生活的无聊,才会让一些不甘无聊的人,脑袋中产生一些想法。而我很不巧的,就是这一类人。
晚上回到家,把校服脱了随手放在沙发上,干净整洁的沙发因为我的衣服而失去了原来的格调。然后把书包放在床上,打开书包把作业拿出来放在床上。拿一本作业放在学习桌上写。写完就再扔回床上再拿一本作业。这样一来,床就更乱了。到了睡觉时间,就把床上的书包、书、本子什么的全放在学习桌上,桌子上放不下就放在椅子上,摊开被子就开始睡。第二天我从睡梦中醒来,伸了个懒腰,不经意地向旁边的日历望过去,嘴角落出了一丝笑意:“总算放假了,好好计划一下假期的生活吧!”一切准备就绪,我拿起纸笔,满怀信心地制定着假期的计划。不到十分钟计划就完成了,我得意地拿起计划表仔细端详着,嗯,真的很不错,计划中不仅有学习部分,还安排了一些文体活动,劳逸结合嘛,我对自己的计划感到非常满意。既然这样,就马上实施吧,我按照计划拿出了寒假作业做了起来。不到一个小时,第一阶段的计划已经完成,接着就是休息时间,我打开了电视看了起来。电视节目太精彩了,以至于我忘记了下一步的计划。半天的时间很快过去了,由于和朋友约好了出去玩,我想不行晚上再写,结果到了晚上,和同学打了一个下午的球,累得我洗完澡倒头便睡,第一天的计划就这样打了个折扣。
之后的几天有时会想起规划作业,可玩心很大,假期作业还是在暑假最后那几天完成的。
所以,我决定丢掉懒散,利用时间,珍惜时间,再也不比任何一个人差。