每个人心中都有懒惰,而我不例外。可是我有一个坏毛病——懒惰,它已经成为我生活中的绊脚石。现在的我,已经是一名初二的学生了,与往日变得不同了,学习上更应该刻苦,努力,不久之前,我下定决心一定要把“懒惰”去掉,带着自己订的目标,想着我的梦想出发,为了使自己的梦想实现,一直努力,奋斗,直到完成目标的那一刻。
那一天,生活和往常一样,别的同学下了课在那里嬉戏,而我拿出这些时间来复习巩固上一课所学的知识,把不懂问问老师,再找找同一类的题做做。举一反三。
记得有一次,课间操没有上,班里的同学很高兴,而我恰恰在那一天,作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/身体不舒服,所以那一个课间没有把一小门功课拿出来复习,而是趴在了桌子上,还有五六分钟就要上课了,我才把课本放在了桌子上。
在那个嘈杂的课间,虽然有很多人在那里打闹,但有的同学充分利用着每一分钟,不浪费时间,就像“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这样一句话,让我感受到了似乎每一分钟都在他们身上体会到了,我为何还要懒惰。
我为何这么懒惰呢?有时候考完试过后,就会发现自己与同学之间的差距,我经常问自己,我哪里差了,别人都能学好,而我为什么不可以,以出成绩,我就害怕,自己努力了为什么。不是付出就会有回报吗?依旧成绩那么糟糕,直到那一瞬间我才知道,我还没有彻彻底底把懒惰丢掉。
在我们课程中,他们上课都不分神,而我又经常分神,不愿上的课就吊儿郎当的,差距就在这里,正是因为我的懒惰,没有利用好每一分每一秒,在我这里白白浪费。
光说不做可不行,我一定要拿出真本事来取的优异的成绩,加油!把懒惰丢到一边,做回自己!