关于春暖花开为话题的中考800字作文
阳光下是班驳破旧的木船,倾斜在黄灿灿的沙滩上,眼前是蔚蓝一片的大海,絮白的浪花,夹杂着丝绸般的海风爱抚我的双胛,思绪,瞬间定格,记忆仿佛抽空却尺度游走---那个闪亮1989年处春铁轨的人,面朝大海,春暖花开。
海子,你无疑是个忧伤的诗人,却忧伤的快乐,自在又绝望;你那潋滟如愁波的双眼,告诉我你选择了逃避,一种痛彻心扉又刻骨铭心。另一个世界,另一个天堂,你却留下了‘它’孤独伫立在海口,是诠释你的选择,还是别有用心还是希望你的世界不要除了黑暗还是黑暗。惟有的光明却又在诗里,婉约而又豪宕的诗是你对生活的热烈,谬异的行为---死,令多少个日日夜夜不再落寂,世人迷惑,大海明了。
初割的麦秸,透着氤氲浓香,真的很清心,裹着亮洁的水珠是你的宿愿,黑土地留下了你的脚印,文弱是年的秉性,‘面朝大海’是世界的不解,但‘春暖花开’我却解,因为有时,逃避也是一种选择。
铁轨旁的双鞋是殷墟,凝结的血浆是纪念。那一天,你的逃避,是选择,不是‘天生我材必有用,千金散尽还复来’的信仰,颓褪的思想而我却执拗的喜欢着,因它必将给心灵无声的震悍。大海或许我将去,体味唯美与惬意,没有,什么都没有,如一张纸的素白,干静。明朗。骨子里坚信那句话面朝大海,春暖花开。
海子,那个地方,你要快乐,有完美陪伴,我想你不会孤独,是吗!