又到了春暖花开时
夜渐渐深了,耳朵里溢满了来香杳杳的歌声,那么凄怆悲凉,很容易想起辛弃疾的“东风夜放花千树,更吹落零星如雨”的佳句。夜来香下是夏天才开放吗?这才立春,哪里来的夜来香,又是什么地方传来的歌声呢?
好久没写过作文了,属于自己的作文,写起来都那么僵硬,感到无从下笔……我没记错的话,最后一次上创网应该是半年前吧。没想出到半年过得这么快,更没想到创网变化这么大。提到创网,我不得不由衷地感谢她。她给了我写作的平台,交友的平台,以及做人的平台--曾经我还是一名默默无闻的人,整天在创网中游手好闲地东逛西窜,吸收里面的名种养分。突然一天心血来潮,写下了我的处女作《又是白骨精1》,并同时用email、创网、书信“三路齐发”以防自己的心血成为漏网之鱼。当按一下“发表”按钮后,心中却有一种干了坏事别人却不知道的窃喜。从此整天盼呀,望呀,可好久都没回应,那种心情好似自己心中有块大磁铁吸引了一把剑,深深地插入其中。20多天后,终于见到网站上的“未审核变成已审核,”我欣喜若狂地又等了10多天,可总浏览的人数只有7人,只有7人!我仿佛是一个跳舞的天使,一不小心掉下人间的迷茫和沮丧,至今仍记忆犹新。从此,我不再“闲逛”,也不再写作……
几个月后,百无聊赖又悻悻地上了创网,到了那个曾经伤害我的地方。微风依旧,鸟语花香,构画出一幅“伐木丁丁,鸟鸣嘤嘤。出自幽谷迁于乔木”的美景。登入“我的地盘”后,我惊呆了,我的浏览超过1000次,并是精华文章,而且被《创新作文》发表了。最后我不仅成了创网的“贵族”,还被寒鸦老师慷慨地收为门下,与天涯海角的朋友携手前进着。对那种味道,很像夜来香,虽然地处黑夜,仍然没被人遗忘,不过至今比较陌生了。
我想这就是“缘分“吧。创网扔出的金蛋一不小心砸在了我的脸上,虽然挺痛,但却获得了幸福——我由一只丑小鸭变成了美丽的天鹅(因为丑小鸭本就是一颗遗落在鸭窝中的天鹅蛋……)
夜更深了,映入眼帘的唯有一片浸人的灯光,笼罩着整个城市,但却略微地带有一丝甜意。我仿佛又闻到了夜来香的香味了,仿佛又看到了它黑暗中明亮的倩影。
又到春暖花开时,我和创网的那个约会,那条誓言——你准备好了吗?