珍惜时间的作文
有一句谚语是这样说的:珍惜生命就要珍惜今天。
海伦凯勒是一位残疾人,她从小就失去了听力和视力,但是她没有放弃,在老师的帮助下,学会了英语、法语、德语、拉丁语、希腊语等五种语言,成为了著名的作家和教育家,她写的《假如只有三天光明》这本书,感动了世界各地的人们。她那种不屈不挠的精神,值得我们学习。
海伦凯勒虽然是残疾人,但是她非常热爱生命,因为听不到和看不到,所以她用手来学习读书和写字。她的精神让人敬佩,和她比起来,我真惭愧,平时做作业的时候,我老是管不住自己,老想玩一会再写吧。海伦凯勒说:“有时我想,要是人们把活着的每一天都看做是生命的最后一天该有多好啊!这样就能显出生命的价值。”以后,我要从现在开始,刻苦学习。
生命是短暂的,我们要珍惜生命,珍惜今天,不能浪费时间。