我的烦恼
夜空因为繁星的点缀,所以明亮璀璨;花儿因为阳光的照耀,而美丽动人;大地因为小草的衬托,所以充满绿色;流水因为鱼儿的畅游,所以生机盎然,我因为孤单的烦恼,所以烦恼无比!
夜深了,我躺在床上,抬头看着那孤独的月亮静静地站在天空中,用自己的光芒洒向大地,我对月亮说:”你知道我有多么烦!恼!烦!恼······吗?你愿意听我说吧!“
”啊!我这个烦恼永记于心呀!“
”哎!真孤独啊!要是我的三个弟弟在厦门,有空时可以陪我玩,那该多好啊!“
”至少邻居也要有个好朋友吧!“我紧紧地握着拳头,像一块大石头,打着墙壁。
我的舅舅和阿姨都住在漳州。他们都在那里做生意,虽然,他们偶尔会带着弟弟来厦门和我玩,但是,呆的时间却比较。每次放长假,我都迫不及待地想去漳州玩,和弟弟们一起玩。
虽然,我的邻居有一个小伙伴,他可以陪我玩啊!可是,他的成绩非!常!的不好;整天在外面补习;补习后又要回家写作业,正在这时,他的妈妈大呼小叫,连我们家几十米外都能听得到,阿姨真是一个”大喇叭“。就因为这样,我都不好意思去找他玩了,虽然我和他玩得很开心,但是影响了他复习功课。慢慢地,我和他的距离越来越远了,少了许许多多的欢声笑语。
曾经,我在上一年级的时候,妈妈就找到房子了,正准备搬家,我面不改色,摇摇头:”我不想失去一个好朋友!为了这个好朋友,无论路途多么遥远,我都一定可以坚持下去。“当时,他的成绩还挺好的,但是,到了现在,他已经上四年级了,他的成绩开始下降。越来越差。我希望他好好读书,争取考出好成绩。
这样,我才可以找他玩,回到那从前快乐的欢笑中。
我最近比较烦,比较烦,我的烦恼就是太孤单······人生的路线不一定是直的,因为我有一段时间是很快乐,有一段时间很烦恼。