我的烦恼
夏天到了,那安静而又漆黑的夜晚却变成了蚊子和白蚂蚁的世界,一会儿‘’嗡嗡嗡‘’一会儿又变成了‘’嗯嗯嗯‘’哎呀!它们真的令我很烦恼!
一个美好的夜晚,月亮高高挂在天空,乌云时不时飘它的面前,偶尔露出它洁白的一面,我的身子一倒,便呼呼大睡了,可却有一群‘’小人国‘’不同意。我睡得正香时,一只又黑又小的母蚊子飞到我耳朵旁,还‘’嗡嗡嗡‘’的叫着,似乎在说:‘’嘻嘻!你的血就要不易而飞了!哈哈哈哈、、、、、、‘’我的手像一只猫,悄悄靠近,一把抓住它,心想,哈哈!这下你完蛋了!可它一溜烟地逃了,让我白高兴一场。啊!我终于解脱了这只很烦人的蚊子的吸血嘴巴。
啊!它不是逃跑,而是叫上了它的同伴来一起吸我的血,还让白蚂蚁来让我睡不着覚。我气得火冒三丈,心想!老天真是不公平,这世上为什么会有蚊子和白蚂蚁呢!咳——!我一个晚上都没睡觉觉,它们还把我的脸、手、脚、都给咬了个遍呢!真是又痒又痛,我非常的烦恼。
早上一起来就想抓一抓那些红疱呀!突然一看脚上疱可多了!一个接一个,真是又大又密。上课时都只顾着抓身上的红疱,全身都是又痒又痛,几乎都没听到老师讲课,哎!成绩也下降了。哼!你们这些小蚊子,白蚂蚁,就等着你们的末日来临吧!幸好我抹了药,几天的时间就好了。
等到了我的红疱全消失了,我不开空调时,每天都点上蚊香,还插了电蚊香,连身上也抹上花露水说:‘’臭蚊子和臭白蚁看你们还怎么来咬我!‘'
白蚁和蚊子都只能呆在窗户外面嗡嗡叫,似乎在说:'’总有一天我还会把你的血吸光的!‘'
过来一段时间我的家再也没有蚊子和白蚂蚁了,我十分开心,感到一阵阵胜利般的温暖从我的心里蹦了出来对妈妈说:'’臭蚊子和臭白蚂蚁被我给打败了!‘'
妈妈笑了笑说:'’蚊子和白蚂蚁都是很脏的,身上带有很多的细菌和病毒很不好的,你没事真是万幸中的万幸呀!‘'
一年又一年,一天又一天,一度春秋,几乎一年四季蚊子和白蚂蚁都是无处不在,它们一个吸血,一个是专搞破坏,真是很让人烦恼,令我心神不安,哦!它们是我最大的烦恼。