当我看到那些热心地帮助别人的人时,我很好奇,心底并发出了疑问。
为什么那些人总是那么快乐呢?难道他们不觉得帮助别人是一件很吃亏的事情吗?难道……我不断地思考着这些问题,然而对于苦学的我得到的是整天为成绩或喜或忧,却没有得到一丝快乐感。“为什么我不能拥有快乐呢?”我不断地问自己。“如果你能够像他们一样热心帮助别人,你也会得到快乐。”××同学说道。“我也要尝试去得到快乐。”我暗下决心。
“铃铃……”清脆悦耳的铃声在我们的耳边响起了,下午睡了,我闻声便快速地爬起床,整理好床铺,便闪电般奔出宿舍门口,我无奈地望雨发呆。“为什么会下雨?我没带伞,真糟糕。”我心想着。“××同学,你没带伞吗?我撑你回去吧?她轻柔地打开伞微笑说道。随后我和她一同走回教学楼。”你先回去吧!××同学没有带伞,我要回去撑她来。“她说道,脸上露出了洋溢的笑容,像是为了自己做一件好事而高兴、自豪。
回到教室,看到班里的人寥寥可数,我想他们可能没带伞,看看窗外的雨越下越大,我的心不为之一动,耳边回响着那位同学的话“如果你能够像他们一样热心帮助别人,你也会得到快乐。”“我不是要想得到快乐吗?我不是要暗下决心了吗?”我反复地问我自己,我迟疑了一会儿,便迅速地拿起放在班里的几把雨伞直奔宿舍。
雨越下越大,校园里的歌声似乎被这大雨淹没了,我担心同学们会迟到便加快了脚步。当我回到宿舍大门口时,我看见了我们班里的同学都孤零零地等候雨停,她们很着急,生怕会迟到,她们见了我像是遇到了救兵似的,脸上着急的样子没有了,而我得到的回报是“谢谢,你真是我们的好榜样;你真好,如果没有你,我们恐怕会迟到……”诸如此类的话语,我听后感到很快乐,我脸上露出了自豪的微笑。
那次尝试对于我来说是成功的,因为我从中得到了助人的快乐。