小闹钟的自述作文
“滴嗒,滴嗒”,咦?那是谁在说话?那就是我——小闹钟。
我长着圆圆的小脑袋,脑袋上有一对机灵的小耳朵,两个小眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃般小嘴微微地笑着,张开着的双臂,仿佛要拥抱未来,大大的肚子里嵌着钟表,时针、分针、秒针在里面赛跑着,小屁股下放着电池。
我身上大部分都是橙色的。背后长着两条尾巴,是用来调时间用的。头顶上有个橙色的小按纽,那是时间调毕以后要按下去的,不然我就不会叫小主人起床了。
每天早上,6点30分我都会主动地喊主人起床,我的主人也非常爱护我,每次看到我身上有一点儿灰尘,他都会用湿毛巾把我的身上擦得一尘不染,既然是这样,我也用不着天天换衣服了!
但是,主人也有不爱我的时候,记得有一次,我在早上拼命喊他起床,他却不听,还用被子把头给蒙住,越是这样,我就越恼火,叫的声音就更大了,他一气之下,把我关掉了,还把那两颗小电池给拿掉了,还把我摔得鼻青脸肿,还好他爸爸心灵手巧,把我修了起来,我又可以工作了!心情好好!
怎么样,听了我的介绍,大家是不是也很喜欢我呢?