小闹钟的自述作文
每天“滴答滴答”二十四小时不知疲倦地走着——那就是我,一个小巧玲珑的小闹钟。我的身子是个小房子,紫色的屋顶、砖块砌成的烟囱、还有白色的墙面。在透明的大门里面有一只正在忙着洗脸刷牙的小猫,隔壁是正在为它做早餐的妈妈,妈妈一边说着“Good morning”一边笑眯眯地端着早餐推门进来。两只猫咪都戴着漂亮的蝴蝶结,很可爱。在它们四周12个数字兄弟均匀地围成一圈,还有几个高矮不等、胖瘦不同的指针不停地忙活着:老大时针,又胖又矮,走起路来慢吞吞的;老二分针不高不矮,不胖不瘦,走起路来不急不慢;老三性子急,长得最瘦小,却总是冲锋在前。
我这只小闹钟的用处可大着呢!每天我会提醒我家的小主人按时起床,按时上学,按时做作业,按时睡觉,从不误事。最奇妙的是,我身上有条定时针,只要小主人按他的需要旋转好按钮,我就会“叮叮叮”或不停地唱歌提醒我的小主人。我深受小主人的喜爱,小主人总是把我摆放在最显眼的地方,有时晚上还抱着我睡觉呢!
你听,我又“滴答滴答”地响了,那就是我在告诉大家:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”你们一定要懂得珍惜每分每秒的时间呀!