小闹钟的自述作文
我是小主人的生日礼物——一个十分精致的小闹钟。
我的身体有两个巴掌那么大,身体是一只老虎。我的头上有一个电钮,只要轻轻一按,指针所指的数字就会自动叫我的小主人起床。我的背上是一面表,透明玻璃里有时针、分针和秒针,还有1——12五颜六色的12个数字,数字有红色的、黄色的、绿色的……我的身体下面有一个灯,底座可以升高能当台灯。每一次到叫小主人的时候,一个小铃铛就会从我的嘴中出来,发出“叮呤叮呤叮呤呤”响声,声音好听极了。
我的作用很大,比如说:有一次我的小主人睡的太晚,到七点了,还在床上赖着不起床,于是我就大声的响起来,一直到把小主从床上叫起床。但我也有生病的时候,出故障。有一次小主人订完表以后就睡了,谁知我第二天到7:30了还没有响,要不是妈妈把小主人叫起来了,就害小主人迟到了。小主人晚上回家把我左看右看,明白了,原因是我没有吃饱饭(电池没了),所以我才没有按时把小主人给叫醒。我还有一个功能就是可以当台灯使用。在偶然没有电的日子里,我会陪着小主人一起写完作业。
我的小主人越来越喜欢我了,每天早上都能听到我“叮呤呤、叮呤呤”的声音。