记忆深处的淡淡清香作文
朋友,是人一生中最珍贵的财富。真诚的知心朋友,可遇,不可求。
小学四年级时,班里有一个我最要好的朋友。他比我高一点儿,胖胖的,跑得不快,但很灵活,脑袋后面还留了一根比小指头细得多的小辫子。
他就是我心目中的帅哥小凯。
小凯有一个显著的标志,那就是笑,他笑起来很纯真,虽然声音粗却很好听,常常他脸上的肉也被笑容给遮盖了。
和我最好的朋友小凯坐在一齐,我心里很高兴。上课讨论问题时,我总是抢先与他讨论,我们的意见多数时候是不同的,但他总是会认真聆听我的想法,再说他自己的观点,他是一位很好的听众。下课时,我也第一个找小凯出去玩耍,我与他不知度过了多少欢乐时光。
我成绩还不错。因此,他在学习中一有问题就第一个找到我。我也会耐心地教他。有时,在解决问题时,他也能及时帮忙我,指出我的不足。
我很感谢小凯,感谢他在学习中向我提问,让我感受到了来自朋友的信任和帮忙他人的职责感,促使我不断学习进步。
我俩之间从来没有发生过矛盾与争执,直到六年级发期末成绩单的日子那天……
记得那是小学生涯中的最后一次考试,在此之前,我的成绩都是优,我想要一个圆满的结局,因此,我把这次考试看得很重,十分期望这次如我所愿,也能全优透过。
那天,我怀着忐忑的情绪早早来到校园,我对小凯说:“要是这次没考好就麻烦了,回家肯定是要挨批的。”他安慰我说:“没事的,调整好你的心态,你一向很有信心,不会失手的。”然而,拿成绩时,我考得并不理想,一想到回家就要挨批,心中就充满了气愤与烦燥。
老师走后,同学们都出去玩了,只有我撑着头坐在座位上。小凯叫我一齐出去放松放松,我却对他大吼:“放什么松!没看到人家烦着吗?”小凯先是一惊,后再一次劝说我。我直接推他出去,然后,又傻傻地坐着。
回家之后,我静下来想了想,我当时这么做真不就应,会伤人的!何况是我的朋友!我决定找小凯道歉,却没有他的联系方式。我真期望再见他!
暑假眨眼间过去了,我来到中学报名,在新校园我竟然遇到了一个熟悉的胖身影,他就是小凯。我欣喜万分,奔向小凯,我要冰释前嫌,向他道歉。小凯居然说:“有这样的事吗?没有阿!”
原先,他把朋友的过错写在“沙子”上,记忆之风一吹就消散了。我要谢谢上帝,让我交到一位这么好的朋友,他是我记忆深处的一朵秀丽小花,永久散发着淡淡的清香。