《变》作文600字
新中国成立以来,人们的生活水平不断提高,在衣食住行等诸多方面有着大大大提高.
在以前人们只穿蓝色与灰色的中山装,被称为‘蓝灰色的海洋‘.可是现在的人们穿的是五颜六色,穿的大多数是纯棉制品的。走在大城市里,你会察觉到色彩斑斓的衣服数不胜数。
随着经济的发展,人们对吃的要求不断提高,过去的人们只求吃饱,可现在人们的要求却是不仅要吃饱,而且要吃好,吃得营养,吃得健康。用科学的方法来分配一日三餐。住,而现在连农村的村民们都普及了楼房,很少有平房。再向大城市里走一走,高楼的普及,大厦的耸立,不禁令人感叹。
过去的人们上哪儿都是步行,很少的家庭能有一辆自行车。而现在的人们每家每户都拥有了。摩托车的生产,汽车的制造,把费力的自行车淘汰了。并且大多数的人家都有了私家车。随着‘衣‘‘食‘‘住‘‘行‘的迅猛发展,高科技的成就也不甘示弱,过去的人们乘火车,现在高空中你会经常看到有飞机划过。‘两弹一星‘的成就,‘三峡工程‘的建成。为我们的生活提供了很大的方便。
回首过去,再看看现在,我们的生活确实发生了巨大的改变,这是我们难以想象的。
新中国成立60周年,是中国发生翻天覆地的变化。在这60年里中国探索出了一条有中国特色的社会主义道路,创造了一个个令世界瞩目的奇迹。
一些为人民奋不顾身的人和做出杰出贡献的人,都是我们学习的榜样。5年归国路,10年两弹成——钱学森一个爱国,又为祖国的航天事业和“两 弹一星”做出了重大的贡献。
不信邪的“铁人”就是——王进喜,他是一个中国石油工人杰出代表,他带领的钻井队,创造了当时月钻井进尺的全国最高记录。用自己的行动创造了一个神话。在科技上我们也有许多巨大的变化,“两弹一星”震撼世界的巨响,1960年11也5日,我国自行研制的第一颗人造卫星“东方红一号”发射升空。
载人航天:一朝梦圆,1999年11月20日我国第一艘无人实验飞船“神舟一号”发射成功。2003年10月15日“神舟五号”飞船进入太空21小时后安全着陆。2008年9月25日,“神舟七号”飞船顺利升空,28日返回地面,翟志刚实现了中国航天史上第一次“太空行走。”三峡工程:高峡出平湖,2008年历时16年的长江三峡工程右岸电站全面投产,标志三峡水利枢纽工厂主体基本完工。
60年餐桌变化,在新中国成立时,买东西都要票证那时没有油,没有肉,一个月嫩能够吃上一回肉就不错了,那时只要吃饱就行了,那是时饼干都是奢侈之物。上世纪80年代就吃得好了。上世纪90年代,最流行到餐馆里面去吃,十分的便宜,而且又好吃方便。
我爱你中国,亲爱的母亲,我为你骄傲,为你自豪。