《变》作文600字
星期五,上课铃响了。
过了好一会儿,“体育老师怎么还不来啊?”同学们个个哀声叹气。这时,我们班长大步流星地跑去办公室喊老师。
突然,鸦雀无声的教室响起一阵“变!变!变!”“嗨起来!”我们班同学都被吓了一大跳,办理顿时炸开了锅:“一起摇摆!”。班上的同学有的谈家常,有的奋笔疾书写作业,还有的人恨不得站在讲台上跳舞......个个胆大包天。“班长来啦!”一个靠窗户的同学大声喊道。班里突然变得安静极了,连一根针掉在地上都听得见。
“今天老师不在,这节课做作业!”班里的同学手舞足蹈,班长见管不住纪律,大喊一声:“安静!”班长一边叫,一边抓着戒尺敲讲台。
我正玩得高兴,见同学们个个都在奋笔疾书。我看了看窗外,校长在盯着我呢!我也依样葫芦画瓢地写起了作业来。
校长走后,“变!”同学们又疯了起来,班长见管不住纪律,也任由我们玩了。
我又怕历史再一次重演,只好写作业。但我又嫌无聊,于是就跟我同桌聊起家常来。
突然,我感到了一丝凉意,原来是开电风扇了。我们班成绩最差的学生把被水弄湿的红领巾扔来扔去,居然扔在了电风扇上。我们班同学都目不转睛地盯着这条“飞翔”的红领巾。“飞翔”的红领巾突然蹦到了一个暴力的女同学身上,那个女同学给他来了一拳。
老师终于来了,说一句“说了话的站起来!”我们全班都站了起来。“罚抄14课2遍!”“唉!惨啊!”
教室里又是一阵安静......