《变》作文600字
太阳初升,将世间万物,一点一点地照亮,朝霞也将大地镶上了一层金边,我们出发了。
终于到了叔叔家,一下车,便望见奶奶站在窗口,高兴地喊着我的乳名,还不停地向我们招手,她一定是一大早醒来后,便不时地向外张望着等着我们了吧!
三步并作两步,爬过楼梯,进到屋子里,爷爷早已为我们把门打开,他一看到我,笑眯眯地,脸上的皱纹便如菊花般绽放。
现在是金秋时节,树叶逐渐变得枯黄,纷纷从树上跳下来。
我们全家一起去赏秋,从小区出来,奶奶指着一片空地,骄傲地告诉我们,她每天晚上都在这儿跳舞。来到地铁站口,一阵风旋过,吹乱了奶奶的头发,我紧跟在她的后面,突然发现奶奶的背什么时候已不再笔直,甚至有点佝偻着,腿也渐渐变成了罗圈腿,头发虽然是染黑的,却明显发现她的发根处又是一片银白了。在我的心目中,奶奶可是身材特别好,皮肤白白的,背笔挺的,腿可是又长又直的,可现在一切都变了,风把我包围着,使我的呼吸有点困难,心也开始疼起来……
从爷爷口中得知,奶奶最近总是肩膀疼,她不想告诉我们。奶奶把我带大了,现在又来帮叔叔家带孩子,她为这个家操碎了心,毫无怨言。岁月像一把冷酷无情的杀猪刀,在奶奶的脸上留下了一道道皱纹,把我的奶奶变老了。
曾记否?在我小的时候,奶奶还在上班,她总是带我去她上班的地方玩,高兴地把我抱起,坐在她的腿上,教我唱童谣; 每次幼儿园放学了,都是奶奶来接我,有时我会赖在地上,不肯走,于是奶奶在我的软磨硬泡下,背着我,一步一步走过无数大街小巷;天冷了,奶奶还为我织起了毛衣,眼是那么地亮,手是那么地巧……
可如今一切都变了,草儿枯了有再青的时候,燕子去了有再回的时候,聪明的你,请告诉我,为什么时光一去不复返?为什么人终将会变老呢?
傍晚,太阳逐渐西沉,绚烂的晚霞映亮了整个天空,街边枯黄的树叶从枝头飞落下来,我们要再次跟爷爷奶奶告别了,但愿为霞尚满天,我心里默默地念叨地。