一路阳光一路作文
和煦的阳光透过心灵的窗户,暖暖的照进我的心房,传递着人与人之间最纯真的情感。
晨曦朝阳
清晨,东方露出一抹浅红。磁蓝色的天空有着无数轻柔洁白的云朵,微微有几丝清风。初秋的清晨不免有些微微的寒,我随手扯了一件单薄的外衫便出了门。走在路上,不时地望望天空,天边已有了几丝浅浅的金光。上了公交车,我找了个靠门的座位坐了下来,不一会儿,车到站了,我下了车正准备往学校走。身后传来一阵急促的呼喊声。我回了回头,有一个小男孩急匆匆的向我跑来,手里还紧紧的攥着什么。“咦?那不是我的钱包吗?”我定睛一看,果不其然。这时,男孩已经跑到了我面前,大口大口的喘着粗气。“这个是你的吗?在公车上被我捡到了。”他似乎跑得有点上气不接下气。我接过他手中的钱包,本想向他道谢,再一看他却已经远远地跑开了。不知什么时候,太阳已经现身,天边一抹淡淡的金光洒在男孩那张正咧着嘴笑开了花的脸上,我觉着有一丝暖流淌过心间。
午后暖阳
吃过午饭,我打算邀请小伙伴一起去骑自行车。午后的太阳有些炙热,许多老人在大树的绿荫下乘凉,有的一边拿着蒲扇,坐在藤椅上哼着小曲,有的围着石桌,几个一群惬意地下着棋,有的膝边坐着成堆的小孩,说笑打闹享受天伦之乐。我扶着自行车在宽阔的小路边慢慢地走,等着伙伴们跟上来。不太宽的小路上很少有人经过,只有一些老人会在晚饭后来这散散步。这个午后虽然炙热,但不时会有凉风徐徐吹过,树上的叶子被风卷着,在空中翻了两个跟头,飘落到地上。“呼——”突然传来一种声音,像是从自行车底下发出来的。我蹲下身去,仔细查看,糟了,轮胎居然被路上的碎石子扎破了。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地来回踱步。左瞧瞧,右看看,这条小路上本就“人烟稀少”,我担心找不到一个能帮得上我的好心人。
不远处缓缓出现一个黑点,由近及远,黑点越来越大。原来是个二十几岁的青年,离我越来越近了。我欣喜若狂,像抓住了救命稻草般。“一定要请到他帮忙。”我这样想着。那位叔叔径直走到了我面前,关切地问我发生了什么事。听完我的话,他没有多说什么,扛起沉重的自行车就往前走去,我紧紧地尾随其后。火辣辣的太阳炙烤着大地,原来我已走了挺远的距离,回到小区很是有一段路程了。那位叔叔的头上冒出颗颗豆大的汗珠,汗水浸湿了他的衬衫。他帮我找到了一家修理店。在修理店门口,我准备把钱递给他,他却说什么也不肯收下。没办法,我正想着把钱塞给他,不料那位叔叔向我摆了摆手,转身离开了。金光洒落在叔叔的背影上,折射出无数温暖。
傍晚夕阳
夕阳西下,落日的余晖将天际染得通红。街边都飘来阵阵香气,各家各户都已摆好饭桌,盛饭上菜,一家人其乐融融,好不惬意。我拖着饥肠辘辘的身子回到了家。站在楼梯口,我猛地记起自己出门时忘带了钥匙,着急的翻着衣服口袋,依然是一无所获。“这爸妈也不在家,今天的晚饭可怎么办呢?难不成我就要一直被锁在门外吗?”正当我一筹莫展时,隔壁的门打开了,邻居王奶奶从里面走了出来。她轻轻地问我是不是没吃晚饭,我似小鸡啄米一般用力的点头。奶奶看我滑稽的样子,哈哈大笑起来。她把我带进她家里,让我自己先玩,然后她就到厨房里一个人忙活起来。不一会儿,一桌香喷喷的饭菜出现在了我眼前。我像一头饿狼,跳上餐桌开始肆意掠夺,没过十分钟,桌上的饭菜已所剩无几,我狼吞虎咽地扒着碗里的食物,王奶奶站在一旁笑着对我说“慢点吃,别噎着了。”奶奶和蔼可亲的面容在夕阳的辉映下越发温暖人心。我谢过奶奶,爸妈也在这时回到了家。
一路走来,有着无数的阳光,每一丝每一缕都化作涓涓暖流,温暖心扉。