我们家养了一只小狗。平日里十分精神,在家里欢腾得不得了,有的时候还会做出“拆家”的举动,妈妈说它这是精力太旺盛闲的了。
昨天晚上,我们全家人准备去城墙边上玩,走的时候也带着小狗,想让它跟我们一起放松放松。小狗刚出门的时候,精力十分充沛,在我们前面欢快的跑着。
但是当我们走到一半的时候,小狗看起来有些累了,跑得并没有那么快了,跟在我们旁边不紧不慢的走着。等到快回家的时候,小狗看起来累坏了,它在我们后边跟着,越走越慢,有的时候还会停下来歇一歇,没办法,妈妈看着它那委屈的眼神,只能去它跟前把它抱起来走了。
这次遛狗走的路太远了,居然把小狗累坏了,这件事估计会成为我们家今后的笑谈了。
感冒
随着天气的慢慢变冷,我们班上的很多同学都感冒了,妈妈知道了以后,每天早上临出门的时候,都会叮嘱我在学校多喝水,课间的时候多去走廊里通风活动。
我按照妈妈的嘱咐去做了,但是很不幸的是,没过几天,我也感冒了,大概是因为班上的同学感冒人数太多了,我被他们传染了。感冒之后,我的鼻子几乎不透气,头也觉得晕乎乎的,吃了感冒药以后还经常打瞌睡,上课的时候不由自主的会跑神。
感冒的滋味实在是太难受了,虽然是一个小病,但是仍旧会让人觉得十分不舒服,并且耽误平时的学习。冬天快要到了,大家一定要注意保暖,照顾好自己,不要被感冒缠上身啊。
攀比之风
8月6日 星期二 雨
今天,看到一篇关于攀比的文章不禁心中有感。
如今,攀比之风盛行,非名牌不穿,非名车不开,非名校不上。
其实有“名”的不一定就是最好的。名牌、名校都是按照一定评价标准评出的,而对事物的评价标准并非只有一个。不管是“状元情结”,还是“藤校情结”,其实质都是只关注最好的,忽略次优的。“藤校情结”有其合理性,但狭隘性也非常明显。我们不能关注教育的最终结果是否有光环,更应该关注教育过程是否有助于个体成长。学生的禀赋不一,个性千差万别,只盯着最好的学校,往往会感到失落或压抑。
在此,我呼吁大家“拒绝攀比,从我做起”!
做雪糕
2019年8月10日 天气:晴 星期日
在炎热的暑假,妈妈买来了一组做雪糕的模具,一场雪糕风波掀开了。
妈妈说,让我去准备一些牛奶、白砂糖、葡萄干作为材料。我拿来后,妈妈把牛奶加热,放入白砂糖,加热完毕。妈妈把牛奶端出来,冷凉,放入葡萄干,倒入模具里,放进冰箱。
我既兴奋、又激动。雪糕放入冰箱两个小时,我取出来,还是像水一样,妈妈说:“心急吃不了热豆腐,至少要冻五个小时以上雪糕才会成型,我就耐心地等了五个小时。
到时间了,我迫不及待地拿出雪糕,那雪糕晶莹剔透,葡萄干镶嵌在之间,像一件小小的艺术品。我拿起雪糕,细细品尝着。酸酸甜甜的,自己辛辛苦苦做出来的,就是好吃!
自律的重要性
在最近的班会上,老师给我们大家强调了一个概念的重要性,那就是自律。
自律对一个人来说非常重要,无论是我们现在上学,还是将来大学毕业进入社会工作,都离不开自律。自律顾名思义就是自己能够管束自己,约束自己,在该做一些事情的时候,就要去做。
比如说我们现在上学,每天早上起床对于很多人来说都一个非常痛苦的事情,大家都想在床上多睡一会儿,但是你睡觉了别人靠着自律起床了,别人就会比你多学一点知识,多背一个单词,虽然每一天多学的这些不起眼,但是时间久了日积月累,别人就会超越你一大步。
俗话说,自律即自由,如果我们想要做到自律,就一定要有顽强的毅力,树立明确的是非观,知道自己近期的目标是什么,长远的目标又是什么,只有这样,才能够给自己源源不断的动力去实现自律。
通过这一节班会课,我明白了自律的重要性,今后我也要做一个自律的人,早日实现自己定下的目标!