我不知何时开始喜欢上了古筝,常常听到那碟片里悠扬的筝曲令我沉醉神往。好似潺潺流水,是鸟儿委婉的歌唱,又如微风柔柔扶过水面,又像清泉流水,一份安详,一阵宁静,一丝飘逸,使我久醉于其中不能自拔……
就这样我和古筝结下了缘,发现一切都那么清晰,从心里就感觉很喜欢但我不知道我要的旋律是由哪些弦组合出来的,我的一切就从零开始了,一步一步前行,每次想急于求成、心生烦躁的时候。就知道,这就是磨合的痛苦,我在熟悉古筝、古筝也在熟悉我,是互相磨炼,也是自我修炼吧。但我从来没想放弃,反而更热爱古筝,因为它在我面前更真实。快乐也好,悲伤也罢,就像老是说的只有心中有情才能真正奏出典雅的琴声。在古筝学习上我还知之尚浅,需要用心感悟多加练习,在练习弹奏技术的同时,修炼自己的内心。我相信年复一年,必定可以到达行云流水的境界,感受高山流水之默契、平湖秋月之宁静。
这就是我的琴缘。