生命的话题的作文
我常常想:生命的意义是什么?
阳光正好的周末,我在爷爷奶奶家的小院子里悠闲地散步,突然,我发现角落里,在一颗大石头下,有一朵小花从底下伸了出来,顶开了石子,看到了一个亮堂堂的世界。我心头怦然一动,想起来了,这正是我前两个月埋下的生瓜子!我把它埋在深深的泥土里,盖上了一颗大石头。可我并没有想到,它竟然冲破重重难关,看到了美丽的世界!阳光照耀着,茁壮地成长,我看见,它笑了,它为自己成为一朵成功的太阳花而自豪!
院子的花坛里,我看见一只小蜗牛正在爬一根长长的藤条。我想着,一只弱不禁风的小蜗牛,怎么可能爬上长有几米的藤条呢!于是我想逗逗它,我抓住蜗牛,放到下面的枝节上,可它在我放开手后没多久,就又伸出头来,冒着生命危险,一直向上爬,这时,有十个字在我脑海中闪现“我们走得慢,但从不后退!”我放了它,让它爬到了它的顶峰,那闪耀的蜗牛壳,就是它胜利的奖章!
海伦·凯勒,她虽然是一位盲人,可她十分伟大!她凭着自己的毅力,考上了哈佛大学。哈佛大学,是世界是最好的大学,竟然被她考上了!她是一个盲人!可见她有多么的努力,多么的用功!她已经失去了双目,但她并无放弃之意!她选择了继续努力,即使以后会很苦很累,她也从未惧怕。就算她一直被黑暗笼罩着,她一样如此的坚强,创造了如此大的成就!
生命的意义是什么,生命是大自然给我们雕刻的宝石,那把刻刀,就是坚持不懈。生命的意义就在于此。