生命的话题的作文
有些人常常问,生命是什么呢?我经常躺在床上,望着天上的圆月静静地思考着这个问题,生命到底是什么?它的意义又是什么呢?
一天清晨,我在林中漫步,发现一只翅膀受了伤的小鸟,正在沙地上无力的向蓝蓝的天空张望。过了一会,它突然微弱地扇动着翅膀。 我本以为这是在白白浪费力气,可是我错了,它奋力地扇动着翅膀,渐渐地飞起来了!虽然没飞多远就摔了下来,但是它永不放弃,永不服输的精神感染了我。我想这应该就是生命吧!
春天到来时,我也常常到风景优美的公园去走走,去瞧瞧。看着那芽一点点舒展成叶;看着那苞一点点绽放成花;看着那太阳一点点放出光芒!这难道不是生命的意义吗?
通过这两件事情,使我真正理解了生命的意义:就是永不放弃,永不服输,要懂得坚持不懈地去生活,去拼搏,去努力。让我们一起热爱生命,用心去体会它真正的意义吧!