小学生老鼠作文
不知什么时候,我家溜进来了一只老鼠。它不是咬破衣服,就是偷吃食品,还在沙发下做起了窝,我们全家人都恨它。
这天,刚吃完饭,我在厨房间发现了它,它正在垃圾桶边鬼鬼祟祟地东张西望呢!我马上把门关了起来,并大喊爷爷奶奶来帮忙。
爷爷握着拖把,奶奶拿着衣架走进厨房间打老鼠,我也随手拿起一把扫帚加入打老鼠的行列。老鼠见我们人多势众,没命地逃,我们便在后面紧紧地追。就在老鼠被我们追得走投无路的时候,却“哧溜”一下从门缝下溜走了。
“真是可惜!”奶奶叹息着。
爷爷说:“老鼠是四害,下次再进来的话,可一定要打死它!”
“恩!”我使劲地点点头。