小学生老鼠作文
我家有一只可爱的小猫。
小猫的眼睛大大的,能看到许多许多的东西。爪子非常非常长。嘴巴很大,里面的牙齿很长。脸上有两对胡子。小猫的四条腿跑起来也特别快。
有一天,老鼠在吃东西,被小猫看见了。小猫一边跑一边叫。老鼠听见了赶紧跑,躲进了洞里。小猫看见老鼠躲进了洞里就守在洞口,守了很长很长的时间。小猫看老鼠这么长时间还没有出来,就走了。
第二天,老鼠又在偷东西吃,正好被经过的小猫看见了,就冲了过去。老鼠看见小猫又来了,转身就跑。小猫赶紧追上去。我听见老鼠的声音就一看,看见小猫在追一只小老鼠,就急忙拿起扫把,一拍,没有拍到。我就继续拍呀拍,可是一直拍不到,只看见小猫一直追追叫叫。
我已经追了很久了,还是追不到。这时只见小猫一跳,就抓到了那只老鼠。我非常高兴。
我家的小猫非常能抓老鼠。我非常喜欢我家的小猫。