米老鼠状物作文
这天,米老鼠觉得他光有只聪明的头脑可不行,。他要学点本领。
他先去找孙悟空学武功,孙悟空爽快的答应了,孙悟空像当年师傅教他一样,教米老鼠,告诉他要早睡早起,冬练三九,夏练三伏。每天把米老鼠累的够呛,这样过了几天,米老鼠对孙悟空说:"哎呀,不学了,这么难,不学了!"。于是,他转身就走。
不说这个了,米老鼠往前走了几步,听见旁边有优美的音乐声,他顺着音乐走了过去,哦!原来是小熊维尼,正在吹笛子!米老鼠陶醉在了其中,它听着听着就对小熊说可以教教我吗?当然可以啦!小熊维尼笑着说,但是你要去买一个笛子,不然我怎么教你呢?维尼说。米老鼠飞快地跑到玩具商场去买了一个笛子,然后又跑回小熊家里。急着要小熊教它吹笛子,可是学了一段时间,有一首入门的曲子他怎么也吹不会,弄得自己烦躁不安。它还是不能坚持,所以,他又不学了。
米老鼠想去散散步,这时他看见狮子正在练习跑步,米老鼠又想学跑步了,狮子也答应教它,米老鼠跑着跑着说累死了,累死了,这样下去我的腿会痛死的,我不学了,就这样,他一次一次学,一次又一次放弃,结果什么也没有学成。
其实我们的学习也一样,像米老鼠这样是学不好的,只有坚持,才能获得成功。