米老鼠状物作文
我家有一只用绸布做的“米老鼠”,有趣极了。
这只“米老鼠”大约有三分米高,“胸围”大约有三分米。这只米老鼠不知吃了多少米,胖得连脖子也没有了,只剩下一个圆脑袋和一个胖身子,简直像一个球在滚动。捏一捏,还蛮软乎的,因为它肚子里塞满了人造丝。
“米老鼠”的头很大,上面那对小眼睛扁扁的,其中一只被时间磨去了黑色,像是在翻自眼,再加上两只眼睛很不平行,长在一个大得出奇的鼻子上,而且粉红色的鼻尖正好翘在眼一旁,从左侧看去,好像是挨了批评,撅着嘴朝老师直翻白眼的小学生,令入不禁笑出声来。
它的身体几乎不如头大,圆滚滚的,粗短的手脚,让它一坐下就要把头往后仰,头和身体相接——应该是脖子的地方,缝着一个鲜艳的红领结。一坐下来,它把头往后一放,耷拉着比胳膊还要大的耳朵,眼睛一斜,鼻子朝天翘起,伸开只有半分米长,却有三厘米宽的手脚,活像一个酒足饭饱,醉醺醺的县太爷,手脚都支持不住身体,一屁股坐在了太师椅上,好像连气都喘不上来了。
这是一只多么可爱的小动物啊!