猫和老鼠故事作文
很久很久以前,十二生肖选拔赛开始了。猫和老鼠本是好朋友,猫对老鼠说:“老朋友,请你明天替我去报名,一定要让我排在第二,因为早上我实在起不来。”老鼠爽快地答应了。
第二天,老鼠早早地起来,飞快地跑去报名了。老鼠第一个去报了名,可它却把猫给忘掉了。
最后, 比赛结果出来了:老鼠第一、牛第二、老虎第三、兔子第四、龙第五、蛇第六、马第七、羊第八、猴第九、鸡第十、狗第十一、猪第十二。老鼠越听越不对劲,总觉得有什么事给忘了,它左思思,右想想,可又实在想不起来了。
老鼠回到了家,猫已经睡醒了。它连忙跑过去问老鼠:“老兄,我排第二位了吗”?老鼠听猫这么一问,猛然想起来了,顿时吓出了一身冷汗,“天那,我竟然把猫给忘了,它脾气这么坏,这几天心情又很糟,它要是知道我忘了给它报名,非吃了我不可,我还是赶紧三十六计,走为上计吧。”于是,它什么话都不说,一溜烟就跑了。
猫见老鼠不回答问题就跑了,大为光火,后来又打听到它没给它报名,简直气炸了肺,发誓以后见到它就把它给吃掉。
所以,现在猫见老鼠就捉,老鼠见猫就躲。