有关春游的小学写景作文
这是又一个新的起点——春意融融,鸟语花香。
才这么一眨眼的功夫,又到了春季社会实践活动的时间了。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”在这春暖花开的季节里,最适合不过的就是去春游了!这次的目的地是古朴素质的岭南印象园和现代先进的广东科技中心。它们位于美丽的广州大学城里。
经过一小时左右的车程,我们到了岭南印象园。进了大门以后,我发现周围有很多菊花,绽放花香,为园里添上一笔生机。园内有许许多多的岭南式房屋,一眼望去,就好似进入了古代的闹市区。这里可能卖什么的都有吧,单是一条街我就看见了理发店,“美容院”,卖鱼丸的,卖棉花糖的,甚至连拉“黄包车”的也有。
除此之外,这里的文化特色也颇有看头。园内仿造了许多名人豪宅,陈宅,都很有看点,古老而坚固的顶梁柱,坚硬的石缸,宽敞的居室,以及那中华民族气节之灵魂!
在园内吃过午饭后,我们乘车转移到了广东科技中心。在车上远眺它。哇!堂堂正正地耸立在珠江边,整齐雄伟的轮廓,广阔的体积,十分地吸引人。我怀着崇敬的心情走进了中心内部。
科技中心占地面积广大,分了几个大区,外面紧邻着一个极大的人造湖,再往远些,便是宏伟的珠江了。我们首当其冲,果断进入“儿童乐园”。钢刀“儿童乐园”的门口,便看见一个醒目的标志——“幼儿园和小学生可入内”。我们就端着“杯具”了。迫不得已,我们去了“人与健康”区域。我们在此了解了许多关于人体、生育、预防病症、健康等知识。
我们还在“动物世界”中,我们得知了恐龙的灭绝猜测原因,动物的发达神经系统;在“交通区”,我们对太空、天之知识有了更深的了解,而且还使我们更向往太空。在科技中心里,我们还参观了牛顿万有引力、伽利略斜塔实验,水滴频闪实验等,使我们对物理更加有印象和动力去学习。
我想我应该很难忘记这次春季社会实践活动的了。它使我懂得了很多。至少,它是一次春日下的旅途,激励我在青春里费力起跑。