接触了原本向往的六年级,发现它并不是我想的那么美好,它就以一袋怪味豆一样。
酸
每当别的同学问起,我们启平小学六8班的数学老师时,六8班的同学第一句话一定是“哎,别提了……”,因为数学老师是我们最怕的。上次,她把一个同学的《补充习题》撕了一个大口子。谁问题回答错了,她会说“这么简单的问题你都不会?”。数学老师在我们不回答的时候,她说:“举手,回答不起来,我不怪你们。”结果,那个同学真回答错了,她又让那位同学蹲到讲台前面去了。碰到这样的老师,心里真是酸溜溜的。
甜
上次的语文周测试成绩出来了,语文老师站在讲台前面无表情。我们猜不出来,到底考的是好还是不好。老师开始报分了,我也开始心跳加速了。终于报到了我,我考了94分!虽然最高分98分,考到94分,我也挺满足的,心里甜滋滋的。
苦
六年级毕竟是小学中最重要的一个年级,每天见到最多的当然是引学单大哥和试卷大姐了。每次考完试,又得排名次,又要算平均分什么的。回到家,试卷还要签字,还有作业大军在向我挥手。如果有不该错的地方,订正个两遍三遍不算多的,如果没有及格,老师先骂一顿,再打电话给家长,完了家长又骂上一顿,真是苦不堪言啊。
咸
期中考试临近了,大批的作业大军开始向我们进攻了。我们天天顶着个熊猫眼到教室,就像加了许多盐的菜一样,蔫头耷脑。
六年级的生活真的好像一袋怪味豆一样,有各种各样的味道。