初三关于奔跑的话题作文
成长是一条没有终点的跑道,在这条又远又长的道路上我们要不停的奔跑。我们的对手有时间、太阳、分数、伙伴……,还有自己。只有努力奔跑才能有所收获,这才是青春。
升入初中以后,我好像与五彩缤纷的童年不告而别了,那些曾经幼稚的笔迹、可爱的小手工都已经成了心底的美好回忆。我如同一只快乐飞翔的小鸟被囚禁在封闭的笼子里,失去了自由,失去了在蔚蓝天空中飞翔的乐趣,失去了……
进入中学第一课便是军训。我每天都被火辣辣的太阳烤的大汗淋漓,每个动作都机械的重复无数次,这是对身体和精神的考验。回到家妈妈看到我那张包公脸,唠叨个不停,又是要抹防晒霜,又是要睡前做面膜的,说得我鼻子酸酸的,泪水润湿了眼眶,什么军人是最坚强的,什么流血流汗不流泪呀,都见鬼去吧。
中学的学习节奏快得让人害怕,学习科目突然增多,和小学简直是天壤之别,一天到晚忙得团团转,刚开始的时候真是有些力不从心。每天早上还在睡梦中就被“叮铃铃”的闹铃叫醒,夜深人静了还要在昏暗的太灯光下奋笔疾书赶作业,感觉特别疲惫,甚至还出现了一点厌学的小情绪。我的这些小变化被老师看在眼里,她经常找我谈心,开导我。她说:“学习并不是人生的全部,但如果你连人生的一部分(学习)都无法征服,你还能做什么呢?”老师的这句话犹如一盏明灯,照亮了我的学习之路。从那以后,我努力调整自己的心态,改正了一些不好的学习习惯,借鉴了许多优秀同学的学习方法,那些不良的小情绪竟然悄悄地溜走了,我的学习成绩也有了一定的起色,就这一点小小的变化也让我暗自窃喜了好一阵。
成长的道路不可能一帆风顺,有快乐也会有忧伤;有获得也会有失去;有坚强无畏也会有怯懦退缩。成长是调味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全,成长是一幅水彩画,绚丽缤纷。是雄鹰就要展翅翱翔,是猛虎就要咆哮山林,是飞鱼就要畅游四海,作为少年的我就要努力拼搏,奋斗。在成长的道路上栉风沐雨,砥砺前行。
奔跑吧青春!加油吧少年!