有关我的理想的五年级作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我的理想有很多,我曾经想过当作家,当冒险家,当幼儿园老师等等,但是那些我觉得很累,不要。
最后,我的理想是当一个语文老师。虽然当语文老师也会很辛苦,但能把我所学到的知识传授给下一代,很值。
大家可能很好奇,为什么我会有这个理想呢?因为在我六年级的时候有一位对我影响非常大的老师,她就是陈老师。陈老师她教我们写讲读后记,写作文,背诵,还有每天的“请听我说。”阅读。还有一个最重要的是教我们学《国学》,使我们每天不断学到很多知识,不断地更新学问和进步着。所以,我便有了这个理想,以后也要像陈老师一样教我的学生。
当我有了这个理想之后,我就会朝着这个理想奋斗。首先,我要读好书,多看书,那样以后才能给我的学生讲更多的故事。而我还要把字练好,不能让我的学生认为我一个老师连字都写得那么难看。接着,我要练好口才,把每天的“请听我说”讲好。在上课的时候,给学生讲故事才不会结结巴巴的。还要多学古文,像陈老师一样教我们文言文,让我的学生感受到古文的魅力。
在将来的某一个学校里,将会出现一名郑老师,那就是我,我沿着我的理想之路当了老师。我很高兴,自己终于能像陈老师一样教学生了!我要让我的学生每天写一篇读后感,每天讲“请听我说”,每天看两个阅读,每天背诵都要像陈老师订紧我们背诵一样的抓他们背诵。因为那样对他们只有好处,没有坏处,他们到初中的时候,还会要背更多的东西,在小学养成了这个背诵的好习惯,初中的时候就不会那么吃力。到时候我的成就就是我的学生每个都会写作文,会背诵,有口才,那时我就很高兴也很欣慰了。
虽然这只是我现在的理想,但是我只要朝着这个理想努力奋斗,就一定会实现。