有关我的理想的五年级作文
人人都有自己的理想,理想是一盏明灯,照亮前行的道路;理想是努力奋斗的方向与目标;理想更是给予你攀登的动力源泉。我的理想是当一名作家,我想写很多的书给读者看,我希望自己的作品可以让忧郁的人开朗起来,让自卑的人自信起来,让懦弱的人学会勇敢,让顽皮的孩子爱上阅读。
我从小就和书本结下深深的缘分。我三岁时就被一本本色彩鲜艳的绘本所吸引,抓着它们“依依呀呀”地看着,长大了,看见喜欢的书更是如饿虎扑食般的扑上去,一心沉醉在书里。有时一本书还没有看到结尾,就被妈妈以保护视力为由给暂停了,自己便展开想象,将结局编下去,常常编得不亦乐乎。刚开始只能想出一两句,随着年龄的增长,阅历的增加,渐渐地故事的结局也更加的生动起来了。
为了成为一名真正的作家,圆我的作家梦。我平时做完作业就开始学着去观察身边的事物,对于不懂的东西就问爸爸妈妈,他们常常被我考倒,但是不怕,我就去问度娘,总之搞不懂我绝不善罢甘休!
当然,想成为一名作家,除了平时多观察,多想,多问,更要多练。所以我在写作文前,都会现在脑海中想想,我可以写些什么题材,把这些可选的题材逐一在脑海里对比一下,到底哪个题材比较符合要求,究竟哪个事例会更加新颖呢?确定了素材,开始在心里打起了腹稿,想一想怎么表达,哪种手法更加别致脱俗。想好了开始动笔在草稿上将想好的东西写下来,一气呵成。写完可不是结束哦,我会用红笔开始进行修改,直至自己感到满意才誊写到作文本里。因为我明白,如果我自己这一关都过不了,那写出来的文章怎么会有人看?
在我实现理想的道路上不可能一帆风顺,注定有坎坷,有挫折,有磨难。有段时间,我的作文水平有一个比较明显的下降,我看自己的作文也很是头疼,我觉得自己写不出什么好文章,我不是块作家的料,曾想过放弃梦想,!但是手中的笔一次一次的驱使这我继续朝这个作家梦走下去,我绝不轻言放弃!我重新捧起了各种优秀的文学作品,开始不断地给自己充电,因为我知道只有充满电才能更好的向梦想进军。
作家梦始终在我心中萦绕徘徊,我想当一名优秀的作家。尽管我知道这条路的终点对于目前的我来说是一眼望不到头的,但是我不会轻言放弃,我相信,只要我脚踏实地,一步一个脚印的走下去,一定会到达成功的终点!