再黑的夜我也不会害怕,再冷的风从身边吹过,我也不会感到畏惧,因为有你的陪伴。
记得刚上三年级的时候,每天夜自习放学,爸爸都会在学校门口接我,慢慢地我发现,爸爸的陪伴让我失去了很多和朋友边走边聊的机会。于是,我建议爸爸不要再来接我了,我已经长大,可以独自回家了。爸爸起初不同意,担心路上不安全,但在我的软磨硬泡之下,老爸终于同意了。我的心里满怀期待:明天终于可以和好朋友一起回家了。
第二天的夜晚如约而至,我和朋友们说说笑笑地走出校门,手拉着手,肩并着肩,欢快地向着回家的方向走去,我的心里别提有多高兴了。渐渐地,朋友们都已经到家,到十字路口时,只剩下了我一个人。马路上偶尔经过一辆小轿车,旁边的居民楼也暗了下来,远处不时传来一阵怪异的响声。我的脚步变得越来越快,终于飞奔到了我家楼下,抬头便看到阳台的灯还在亮着,心里感到十分欢喜,我知道那一定是妈妈在等我回家。回到家,看到妈妈一脸疲惫地躺在沙发上,却不见爸爸的身影,“妈,我老爸呢?”两秒钟后,妈妈说:“他和几个老朋友一起去河边洗澡了。”我没有多想,只是简单的“哦”了一声就回房睡觉了。
又是这样的几天……
那天夜里回到家,正准备睡觉,听到爸爸回来了,还在和妈妈交谈着什么。我便趴在门后边悄悄地听。“怎么样,她一个人害怕吗?没有发现你吧?”“前一段路还没事,但到了十字路口,她跑得飞快,我都跟不上了。我一直在她身后二十米,肯定不会发现我。”听到这里,我的鼻子开始发酸。原来在漆黑的夜里,爸爸一直陪着我,在我身后二十米的地方,一直有一个温暖的太阳照亮着我回家的路。
夜再黑,风再冷,我也不会害怕,因为我知道,我不是孤身一人,有爸爸在身后守护着我。